ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ: На Ай-Петри нет лагеря чеченских боевиков (обновлено)

Корреспондент.net, 19 июля 2003, 13:01
0
32

В ряде средств массовой информации на днях появилось сообщение со ссылкой на заявление народного депутата Грача о том, что на горе Ай-Петри на Южном берегу Крыма функционирует лагерь подготовки инструкторов для чеченских боевиков. Служба безопасности Украины опровергает эту информацию.

В разъяснении пресс-центра СБУ говорится  о том, что в горно-лесном массиве на плато Ай-Петри некоторое время существовал "Летний лагерь" сторонников так называемого духовного центра "Айфаар" - не зарегистрированной в Украине организации.

Примерно 40 человек, среди которых были граждане Украины и других стран, под руководством духовного наставника - жителя Ялты осуществляли религиозные обряды. Оружия и военного снаряжения они не имели.

Однако их хозяйственная деятельность противоречила украинскому законодательству и создавала угрозу экологической безопасности заповедной территории.

В результате принятых правоохранительными органами мер деятельность центра прекращена, передает Glavred.

Сейчас решается вопрос о привлечении отдельных его участников к административной ответственности за нарушение требований законов Украины.

Газета Крымское Время сообщает о том, что одним из основателей духовного центра "Айфаар" является житель Ялты Сергей Цвелев, духовное имя Орис, известный по таким произведениям, как "Евангелие Преображения от Матери Божией", "Жизнь между Жизнями, или Откровения Водолея", "Техника астровыходов. Чакрамы", "Учителя с Плеяд сообщают".

"А чего стоит "Сообщение Албеллика - командира экипажа звездолета "В101001 Сириус-А: Извини, что вышел на контакт с некоторым опозданием, но наш звездолет находился на очень большом расстоянии от Земли. За тот период, что мы с тобой не виделись, мы успели пройти через центр туманности в средней Звезде Пояса Ориона, который пока еще является одним из главных звездных Ворот для перехода в иные измерения...", - цитирует одно из произведений Крымское время.

Учение, проповедовавшееся на Аи-Петри, - хитросплетение восточной философии, христианства и научной фантастики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях