ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Имя убийцы Щербаня следователи знают

Корреспондент.net, 13 октября 2000, 23:07
0
7

Как заявил министр внутренних дел Украины Юрий Кравченко, следствию известны не только имена конкретных исполнителей убийств депутата Евгения Щербаня и донецкого преступного авторитете Ахатя Брагина, но и кое-кого «…из тех сверху, кто заказывал эти убийства».

  Впрочем, конкретные фамилии, как сообщает «Интерфакс-Украина», Ю. Кравченко, сославшись на тайну следствия, назвать отказался.

Как сообщалось, 3 марта 1996 года народный депутат, один из лидеров Либеральной партии Украины и предприниматель Евгений Щербань на собственном самолете возвращался из Москвы с празднования дня рождения Иосифа Кобзона. В аэропорту Донецка Е.Щербань и люди, оказавшиеся в тот момент рядом с ним, были расстреляны в упор группой лиц, которые тут же скрылись с места происшествия на автомобиле. Е.Щербань, его жена и механик скончались на месте, бортинженер самолета скончался в больнице от огнестрельного ранения в шею.

А.Брагин (Алик Грек) был одним из руководителей фирмы "Люкс" и считался преступным авторитетом. Он погиб осенью 1995 года в результате взрыва на донецком стадионе во время футбольного матча между командами "Шахтер" (Донецк) и "Таврия" (Симферополь).

Заместитель генерального прокурора Украины Николай Обиход говорил о том, что преступления эти организовал никто иной, как  экс-премьер Павел Лазаренко.

П.Лазаренко, в свою очередь, через американских адвокатов сделал заявление, что он не имеет отношения к организации убийства Е.Щербаня. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях