ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: Президентский законопроект по политреформе должен быть направлен в Конституционный Суд

Корреспондент.net, 9 июля 2003, 07:51
0
9

Президент Леонид Кучма настаивает на том, чтобы Верховая Рада направила на рассмотрение в Конституционный Суд поданный главой государства законопроект о внесении изменений в Конституцию для проведения политической реформы в стране. Об этом он заявил на встрече с лидерами парламентских фракций и депутатских групп во вторник, 8 июля.

При этом Леонид Кучма подчеркнул, что не позволит голосовать по своему законопроекту в пакете с параллельным проектом, подготовленным специальной комиссией Верховной Рады.

Однако в случае, если это пожелание Президента выполнено не будет, он отзовет свой законопроект из парламента, "потому что это будет нарушение", передает Украинская служба Би-Би-Си.

"Если будут направлены отдельные документы - и три, и четыре, но каждый будет направлен отдельным постановлением, то это будет другое решение", - сказал Кучма.

В ходе встречи с лидерами парламентских фракций и депутатских групп обсуждались также вопросы первоочередных экономических законопроектов, в частности, в бюджетной сфере, агропромышленном комплексе. Было уделено внимание и пенсионной реформе, вопросам вступления Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Парламентские лидеры обменялись мнениями о выходе из ситуации, которая сложилась в Верховной Раде в связи с блокированием ее работы в прошлый четверг, 3 июля.

Как сообщили в пресс-службе Президента, во встрече также приняли участие премьер-министр Виктор Янукович и спикер парламента Владмимир Литвин.


Как сообщал Корреспондент.net, Президент Леонид Кучма выразил готовность отозвать поданный им законопроект по политической реформе, если тот стал "камнем преткновения" в Верховной Раде.

Президент также подчеркнул, что парламентские события четверга, 3 июля, стали "выразительным примером абсолютной политической безответственности", обвинив в этом как оппозицию, так и большинство Верховной Рады.

Напомним, что в минувший четверг, 3 июля, спикер Владимир Литвин вынужден был закрыть заседание Верховной Рады из-за продолжения блокирования работы парламента депутатами оппозиционных фракций. Парламент так и не смог принять никакого решения по законопроектам о внесении изменений в Конституцию, а также по аграрным законопроектам.

В связи с этим, парламент приял решение в течение последней недели работы сессии провести три дня голосований.

Если оппозиционные фракции продолжат блокировать работу Верховной Рады, парламентское большинство намерено найти другие способы для принятия решения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях