ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Советник Тимошенко: Сейчас каждый министерский стул - электрический

Корреспондент.net, 18 февраля 2009, 09:53
0
11
Советник Тимошенко: Сейчас каждый министерский стул - электрический
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Владислав Каськив: Все заинтересованные стороны пытаются внести максимально эффективные предложения

Советник премьер-министра Украины, народный депутат от фракции НУ-НС Владислав Каськив заявил, что у коалиции возникли проблемы с решением кадрового вопроса относительно должностей министров. Голосование по этому поводу откладывается.

"Это вопрос чрезвычайной важности, поэтому все заинтересованные стороны пытаются внести максимально эффективные предложения", - передало слова Каськива Украинская служба Радио Свoбoда.

"Сейчас каждый министерский стул, особенно в экономическом блоке правительства – это электрический стул", - добавил нардеп.

Издание также отметило, что коалиции не достает голосов для результативных голосований, поскольку даже отставка Пинзеника стола возможной потому, что за нее проголосовала фракция КПУ.

Также, отмечают СМИ, придется договариваться и относительно правительственных ротаций: либо с внекоалиционной частью НУ-НС, либо с коммунистами. Фракция Партии регионов, по этому принципиальному для правительства вопросу принципиально не будет голосовать.

"Нам все равно. Мы не члены коалиции, мы не будем голосовать ни за одну кандидатуру", - сказал депутат-регионал Нестор Шуфрич.

Как уже сообщалось, в Партии регионов считают, что профессиональные качества нового министра финансов не имеют принципиального значения. "Это лишь замена менее лояльных к Юлии Тимошенко министров на более лояльных. Здесь не идет речь о профессиональном отборе людей, которые бы могли принимать неординарные решения в кризисной ситуации", - сказала регионалка Анна Герман.

Напомним, что вчера Верховная Рада Украины приняла постановление об отставке министра финансов Виктора Пинзеника.

Президент Украины Виктор Ющенко вчера назвал заявление Пинзеника об отставке гражданским поступком принципиального человека, а в пропрезидентской партии отставку Пинзеника назвали шагом к дефолту.

16 февраля Тимошенко сказала, что Кабмин еще не готов к кадровым ротациям. Ющенкo перед этим назвал возможные кадровые перестановки в правительстве "должностным торгом".

Ранее СМИ назвали фамилии возможных преемников Пинзеника. Главным претендентом на пост нового главы Минфина называют экс-главу НБУ Сергея Тигипко. Также на кресло министра претендуют: заместитель Пинзеника Анатолий Мярковский, экс-министр финансов Игорь Юшко, и глава Совета Нацбанка Петр Порошенко.

По материалам: Радіо Свобода
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: коалицияКПУНУ-НСПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях