ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Около 4 тысяч человек пикетируют Верховную Раду

Корреспондент.net, 9 июля 2003, 11:22
0
12

В среду, 9 июля, под зданием Верховной Рады в Киеве собрались, по оценкам милиции, около 4 тысяч человек, которые протестуют против роста цен на продукты питания, платы за коммунальные услуги и сокращения социальных гарантий, а также требуют отставок в правительстве, передает Интерфакс-Украина. Пикет проходит под лозунгами "Недопустим голодомора 2003" и "Мы вымираем".

В частности, пикетирующие требуют отправить в отставку министра экономики и по вопросам европейской интеграции Валерия Хорошковского и руководство аграрно-политического сектора, ввести мораторий на повышение цен на продукты питания, товары первой необходимости, комуслуги и квартплату, а также ввести практику государственной поддержки сферы сельского хозяйства, коммунальной сферы и госрегулирование цен на продукты питания.

В акции принимают участие представители Коммуничтической и Социалистической партий, блока "Наша Україна", партии "Батьківщина", УРП "Собор", Украинской народной партии, Конгресса украинских националистов, Союза "Чорнобиль України", Всеукраинского молодежного объединение "Молодь - надія України".

Пикетирующие держат плакаты "Недопустим голодомора 2003", "Мы вымираем", "Требуем вернуть цены в исходное положение на 1 января 2003 года".

На площадь перед Верховной Радой, где проходит пикет, по распоряжению спикера Владимира Литвина транслируется заседание парламента.

Член фракции Компартии Михаил Родионов озвучил требования пикетирующих с трибуны парламента.


Как сообщал Корреспондент.net, в среду, 9 июля, в Верховной Раде проходит день голосования, в течение которого депутаты намерены принять решения по законопроектам, направленных на разрешение кризисной ситуации на продовольственном рынке.

ТЕГИ: образованиеинновациионлайн-образование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях