ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия может выслать украинского посла

Корреспондент.net, 18 февраля 2009, 10:45
0
50
Россия может выслать украинского посла
Фото: АР
Москва может выслать Константина Грищенко

Россия не оставит без реакции заявление МИД Украины о возможном объявлении персоной нон-грата российского посла в Украине Виктора Черномырдина.

"Если в отношении российского посла будет применена статья 9 Венской конвенции о дипломатических сношениях (предусматривает объявление персона нон грата главу или кого-либо из членов дипломатического представительства - Ред.), это не останется без соответствующей реакции российской стороны", - заявил источник в российском МИДе. По его словам, "подобные демарши не вписываются в линию на формирование дружественных отношений между Россией и Украиной".

В то же время, как сообщил российский телеканал Вести, источник в МИД РФ заявил, что если Черномырдин  будет выслан из Украины, Москва предпримет аналогичный шаг.

Как сообщалось, во вторник, 17 февраля, посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин был приглашен в Министерство иностранных дел Украины, где министр иностранных дел Владимир Огрызко вручил ему ноту протеста относительно недружественных и крайне недипломатичных оценок, комментариев и высказываний в адрес Украины и ее руководства.

Посол был предупрежден о возможности объявления его персоной нон-грата, в связи с его недипломатическими оценками. В ходе встречи также было отмечено, что генеральные консулы РФ в Харькове, Одессе и некоторые дипломаты посольства РФ в Украине также нарушают нормы Венской конвенции о дипломатических сношениях.

По материалам: Интерфакс-УкраинаВести.ru
ТЕГИ: Украина-РоссияМИД УкраиныЧерномырдин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях