ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лидеры оппозиции поддержали пикет у стен Верховной Рады

Корреспондент.net, 9 июля 2003, 12:27
0
9

Перед участниками пикета под зданием Верховной Рады выступили народные депутаты-лидеры оппозиции. Среди заявлений прозвучал призыв от блока Виктора Ющенко "Наша Україна" к проведению всеукраинской забастовки осенью этого года. Позже часть участников акции протеста направилась к Кабинету Министров с целью продолжить пикетирование у здания правительства, передает Интерфакс-Украина.

Перед участниками пикета у здания парламента выступили лидер Социалистической партии Александр Мороз, лидер БЮТи Юлия Тимошенко, представитель блока "Наша Україна" Владимир Яворивский, глава Украинской республиканской партии "Собор" Анатолий Матвиенко.

В частности, Юлия Тимошенко заверила присутствующих в том, что в ближайший четверг, 10 июля, представители оппозиции в парламенте не проголосуют за законопроект Президента Леонида Кучмы о внесении изменений в Конституцию.

В случае принятия этого законопроекта Верховной Радой оппозиционные силы готовы провести осенью всеукраинские акции протеста, заявила она.

В свою очередь, Александр Мороз призвал участников акции потребовать от Генеральной прокуратуры привлечь к ответственности виновных за нынешнюю ситуацию в аграрно-промышленном комплексе, и таким образом оказать влияние на народных депутатов.

"Власть боится привлечь виновных к ответственности", - подчеркнул он, заявив о "мошенничестве со стороны власти в пользу проходимцев-зернотрейдеров".

От имени лидера "Нашої України" Виктора Ющенко Владимир Яворивский зачитал обращение к участникам пикета, в котором, в частности, призвал провести осенью всеукраинскую забастовку.


Как сообщал Корреспондент.net, в среду, 9 июля, у стен парламента проходит пикет, участники которого протестуют против роста цен на продукты питания, платы за коммунальные услуги и сокращения социальных гарантий.

Пикетирующие требуют отправить в отставку министра экономики и по вопросам европейской интеграции Валерия Хорошковского и руководство аграрно-политического сектора правительства, ввести мораторий на повышение цен на продукты питания, товары первой необходимости, жилкоммуслуги и квартплату, а также ввести практику государственной поддержки сферы сельского хозяйства, коммунальной сферы и госрегулирование цен на продукты питания.

По оценкам милиции, у парламента утром собралось около 4 тысяч человек.

В парламенте в среду, 9 июля, проходит день голосования, в течение которого депутаты намерены принять решения по законопроектам, направленных на разрешение кризисной ситуации на продовольственном рынке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях