ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент отказался признать воинов УПА участниками боевых действий против немецко-фашистских захватчиков

Корреспондент.net, 9 июля 2003, 12:51
0
3

Верховная Рада отказалась признать воинов Украинской повстанческой армии (УПА) участниками боевых действий против немецко-фашистских захватчиков, передают Українські Новини.

За принятие в первом чтении проекта закона "О внесении изменений в закон "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" проголосовали 173 депутата при необходимых 226.

Поддержать этот законопроект на прошлой неделе призывали депутаты от фракции "Наша Україна" Борис Беспалый и Валерий Алешин.


Как сообщал Корреспондент.net, Львовские областные органы власти обратились к Президенту, парламенту и правительству с просьбой признать воинов ОУН-УПА на государственном уровне.

Ранее, по поручению Кабинета Министров, был разработан законопроект "О восстановлении исторической справедливости в отношении борцов за свободу и независимость украинского государства", который предлагал признать борьбу Украинской повстанческой армии (УПА), идеологически поддерживаемой Организацией украинских националистов (ОУН), борьбой за свободу и независимость Украинского государства, а также считать их деятельность в период с сентября 1939 года до середины 50-х годов ХХ столетия движением сопротивления, организованного с одной целью - объединение и создание единой Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях