ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты принесли в Раду чемодан и деньги для Ющенко

Корреспондент.net, 18 февраля 2009, 12:18
0
24
Коммунисты принесли в Раду чемодан и деньги для Ющенко
Фото: Фото Наталии Кравчук/ Корреспондент
Президент в Верховной Раде

Сегодня в сессионном зале Верховной Рады произошел небольшой инцидент между представителями Коммунистической партии и депутатами группы За Украину!, входящей во фракцию НУ-НС.

В частности, коммунист Евгений Царьков во время выступления с парламентской трибуны рассказал о начале акции Ющенко-Чемодан-Америка, которая стартовала в Одессе 10 февраля и завершится 23 февраля у Секретариата Президента в Киеве.

Рассказывая о начале акции, Царьков отметил, что утром 10 февраля в Одессе на площади возле областной госадминистрации "осуществил посадку самолет с красными звездами на борту", который был был предназначен для Ющенко и его жены.

"Мы купили ему билет с открытой датой и обратились к Президенту США с просьбой трудоустроить ставленника Буша", - также отметил нардеп.

По его словам, цель акции - сбор средств для отъезда Президента и его семьи в Америку, а также подчеркнул, что в результате акции будет вынесен "народный импичмент" Виктору Ющенко. Участники акции, по словам коммуниста, передадут в Секретариат соответствующие документы.

Также Царьков сообщил о планах вручить Ющенко орден "За сдачу национальных интересов Украины румынам".

Во время выступления нардепа, неизвестные лица, находящиеся на 3-м этаже в гостевой ложе, закрепили плакаты с символикой КПУ и лозунгом Ющенко-Чемодан-Америка, начали пускать в зал бумажные самолетики и листовки с этой же символикой.

По окончанию выступления Царькова на край президентской ложи коммунисты положили чемодан с надписью Ющенко-чемодан-Америка, чтобы Ющенко мог собрать свои вещи, и стали бросать туда деньги.

Во время выступления и после него ряд народных депутатов из фракции НУ-НС пытались помешать действиям Царькова, но народные депутаты из фракции КПУ противостояли этому. Между депутатами произошла небольшая толкотня.

Председательствующий на заседании первый вице-спикер Александр Лавринович обратился к аппарату верховной Рады с просьбой навести порядок на балконе и вывести оттуда посторонних лиц.

Между тем, как сообщалось, вчера агитпоезд Ющенко-Чемодан-Америка прибыл из Донецка в Луганск. Дальше он отправится в Харьков.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоКПУакции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях