ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция заявляет, что может вновь заблокировать работу Верховной Рады

Корреспондент.net, 9 июля 2003, 14:06
0
8

Оппозиционные Президенту Леониду Кучме фракции Верховной Рады - "Наша Україна", фракции Социалистической, Коммунистической партий и блока Юлии Тимошенко - намерены вновь блокировать работу парламента в четверг, 10 июля, передают Українські Новини.

"Если будет попытка отправить в Конституционный Суд законопроекты по политреформе отдельно, то тогда мы не позволим, - заявил лидер СПУ Александр Мороз. - У нас нет другого выхода".

Мороз также добавил, что попытка обсудить законопроекты по политреформе в сессионном зале на данном этапе является незаконной.

По его словам, оппозиция по прежнему требует предоставить право председателю Верховной Рады Владимиру Литвину автоматически направить президентский и парламентский законопроекты в Конституционный Суд.


Как сообщал Корреспондент.net, в случае, если парламент попытается направить в Конституционный Суд оба законопроекта по политической реформе одним постановлением, Президент Леонид Кучма намерен отозвать свой проект закона.

Напомним, что в минувший четверг, 3 июля, спикер Владимир Литвин вынужден был закрыть заседание Верховной Рады из-за продолжения блокирования работы парламента депутатами оппозиционных фракций. Парламент так и не смог принять никакого решения по законопроектам о внесении изменений в Конституцию, а также по аграрным законопроектам.

В связи с этим, парламент приял решение в течение последней недели работы сессии провести три дня голосований.

Если оппозиционные фракции продолжат блокировать работу Верховной Рады, парламентское большинство намерено найти другие способы для принятия решения.

В Верховной Раде зарегистрированы два проекта закона "О внесении изменений в Конституцию", предложенные Президентом и специальной парламентской комиссией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях