ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Скандал вокруг Черномырдина: Кабмин заявил, что МИД с ним не советовался

Корреспондент.net, 18 февраля 2009, 13:48
0
14
Скандал вокруг Черномырдина: Кабмин заявил, что МИД с ним не советовался
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Александр Турчинов: У нас сейчас будет повод, чтобы попросить МИД предоставить мотивацию...

Кабинет министров Украины попросил Министерство иностранных дел мотивировать свое заявление о возможности объявления Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Украине Виктора Черномырдина персоной нон-грата в Украине.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов сегодня в Кабинете министров.

"Министерство иностранных дел не советовалось с правительством по этому поводу, и я думаю, что у нас сейчас будет повод, чтобы попросить МИД предоставить мотивацию для таких заявлений", - в частности, сказал Турчинов.

Между тем, министр иностранных дел Владимир Огрызко, отвечая сегодня на вопрос журналистов о том, чем было вызвано соответствующее заявление МИД, сказал:

"Вам нужно задавать вопрос иначе: чем были вызваны такие заявления посла РФ в Украине? И это была бы ваша гражданская позиция. К сожалению, у вас этого нет. Почитайте, пожалуйста, Комсомольскую правду, а потом ставьте правильные вопросы".

"Мы Черномырдина предупредили. Все зависит от него", - также отметил сегодня Огрызко.

Как сообщалось, МИД Украины предупредил Черномырдина, что его могут объявить персоной нон-грата в Украине. Министр иностранных дел во время встречи с российским дипломатом вручил ему ноту протеста относительно его недружественных и крайне недипломатичных оценок, комментариев и высказываний в адрес Украины и ее руководства.

По данным некоторых СМИ, поводом для выражения предупреждения послу стало его интервью газете Комсомольская правда, опубликованное 11 февраля. В частности, говоря о Викторе Ющенко и Юлии Тимошенко Черномырдин сказал:

"Да, собачатся между собой, кроют друг друга... В открытую, по телевидению! Вот, пожалуйста - она подписала нужное же для Украины, а он сейчас придирается: где деньги, Зин?". В адрес Президента Украины Виктор Черномырдин сказал: "С виду-то вроде нормальный мужик. Он такого склада - рисует, черепки собирает. Он может вокруг какого-то пенька часа три ходить, рассматривать его, фантазировать. Дома он там такое понасобирал - мельницы, жернова, до огромных! Ветряных мельниц в Киеве понаставил... И этот человек вдруг проявил себя вот таким. Никак на него не похоже. Ну никак, вот убейте меня, не способен он на такое. Однако он делает. Кто-то помогает".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияМИД УкраиныЧерномырдин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях