ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посольство РФ: Необоснованный демарш против Черномырдина навредил отношениям с Украиной

Корреспондент.net, 18 февраля 2009, 15:45
0
19
Посольство РФ: Необоснованный демарш против Черномырдина навредил отношениям с Украиной
Фото: Корреспондент
Посольство РФ назвало заявление Огрызко недружественным

Посольство Российской Федерации в Украине называет "необоснованным демаршем" заявление Министерства иностранных дел Украины относительно российского посла Виктора Черномырдина.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Посольства РФ в Украине в связи с тем, что МИД Украины предупредил Черномырдина о возможном объявления его персоной нон-грата в Украине в связи с его высказываниями в адрес руководства страны.

При этом в Посольстве отмечают, что "недружественный в отношении России и, в частности, российских дипломатов тон заявлений Министерства иностранных дел Украины стал, к сожалению, уже обычным делом. Российский посол Черномырдин, другие представители Российской Федерации неоднократно говорили о том, что подобный стиль общения не способствует конструктивному развитию наших двусторонних отношений".

По данным Посольства РФ, Черномырдин в беседе с украинским министром Владимиром Огрызко подчеркнул, что в настоящее время государства должны тесно взаимодействовать с целью преодоления экономического кризиса.

Глава российской дипломатической миссии также напомнил о том, что Россия и Украина - крупные экономические партнеры. Об этом говорят и цифры - товарооборот между странами составил в минувшем году около 44 млрд долл., подчеркнули в Посольстве, добавив, что в этот кризисный период "Украина объективно заинтересована в российском рынке".

Посольство России в Украине, уверяют в его пресс-службе, "и в дальнейшем будет делать все возможное, чтобы отношения между нашими странами и народами оставались дружественными и взаимовыгодными. А необоснованные демарши, подобные вчерашнему, идут им только во вред".

Как сообщалось, в МИД Украины считают реакцию на высказывания российского посла Виктора Черномырдина адекватной и своевременной.

Советник посла РФ в Украине Валентин Сергеев считает высказывания Виктора Черномырдина, вызвавшие у МИДа Украины возмущение, правильными и политически выверенными.

Президент Украины Виктор Ющенко угрожает выслать посла России Виктора Черномырдина для того, чтобы поднять свой избирательный рейтинг, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Украина-РоссияМИД УкраиныЧерномырдин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях