ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД России обвинил Украину в "недружественном шаге"

Корреспондент.net, 18 февраля 2009, 16:02
0
17
МИД России обвинил Украину в  недружественном шаге
Фото: Фото Натальи Кравчук
МИД России: Украинский МИД старается навредить российско-украинскому сотрудничеству

МИД России назвал "очередным недружественным шагом" заявление министерства иностранных дел Украины о возможном объявлении российского посла Виктора Черномырдина персоной нон-грата.

Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России в связи "с угрозами украинских властей объявить персоной нон грата" посла России в Украине Виктора Черномырдина. Текст комментария размещен на официальном сайте МИД России. 

"С чувством глубокого сожаления в Москве ознакомились с информацией об очередном недружественном шаге украинских властей - предъявлении МИД Украины послу России в Киеве В.С.Черномырдину и ряду других российских представителей неких претензий с угрозами об объявлении их персонами нон грата", - заявил российский МИД.

"Вызывает удивление то упорство, с которым руководство МИД Украины, вопреки мнению общественности своей страны, старается навредить российско-украинскому сотрудничеству, помешать созданию конструктивной атмосферы в двустороннем диалоге, уйти от объективного разговора о причинах проблем в наших отношениях", - сказано в комментарМИД России.

В комментарии указывается, что для российской стороны сохранение и совершенствование самых тесных партнерских, добрососедских, взаимовыгодных отношений с Украиной и ее народом неизменно является одним из главных приоритетов.

"И деятельность Посла В.С.Черномырдина, всех российских представителей на Украине, направлена на создание оптимальных условий для поступательного развития двусторонних связей, отвечающих подлинным, коренным интересам народов России и Украины", - сказано в комментарии Министерства иностранных дел РФ.

***

Напомним, поводом для возмущения МИД Украины стало интервью Виктора Черномырдина Комсомольской правде в Украине.

Во вторник, 17 февраля, посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин был приглашен в Министерство иностранных дел Украины, где министр иностранных дел Владимир Огрызко вручил ему ноту протеста относительно недружественных и крайне недипломатичных оценок, комментариев и высказываний в адрес Украины и ее руководства.

Посол был предупрежден о возможности объявления его персоной нон-грата, в связи с его недипломатическими оценками. В ходе встречи также было отмечено, что генеральные консулы РФ в Харькове, Одессе и некоторые дипломаты посольства РФ в Украине также нарушают нормы Венской конвенции о дипломатических сношениях.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Украина-РоссияМИД УкраиныЧерномырдинМИД РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях