ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черномырдин: Напугали бабу туфлями с высоким каблуком

Корреспондент.net, 18 февраля 2009, 17:05
0
106
Черномырдин: Напугали бабу туфлями с высоким каблуком
Фото: Reuters
Черномырдин: Я не в том ранге, чтобы меня пугать

Претензии МИД Украины к российскому послу в Киеве Виктору Черномырдину свелись к его высказываниям по газовой тематике и к просмотру им российского документального фильма о войне в Южной Осетии. Такое мнение высказал сам Черномырдин.

"Пригласили в МИД и выразили недовольство моими высказываниями по газовой проблеме. Вторая претензия касалась моего присутствия на показе российского документального фильма о войне в Южной Осетии. Официальному Киеву показалось, что тем самым я поддержал антиукраинскую позицию", - сказал посол. Он удивлен таким обвинениями: "Я не видел раньше этот российский фильм, почему же не могу его посмотреть".

"По газовой проблеме моя позиция четкая, по-другому комментировать я не могу, поскольку занимался этим вопросом и отвечал за все, что здесь (на Украине) строили, и не без моего участия. А то, что говорилось на эту тему здесь во время газового конфликта, меня не могло не возмущать", - подчеркнул Черномырдин.

"Никогда не делал и не буду ничего делать во вред Украине, - продолжил посол. - Нравится ли это кому-то или нет, это их проблема. Мерить меня своими мерками не позволю, это не для меня, я к этому не подхожу".

Комментируя угрозу выдворения, посол с присущей ему иронией сказал: "Напугали бабу туфлями с высоким каблуком". "Меня это не волнует, я не в том ранге, чтобы меня пугать. Я направлен в Киев нашим государством и отвечаю за двусторонние российско-украинские отношения", - отметил Черномырдин.

Он сообщил, что перед этим интервью его посетили послы Германии и Швеции. Черномырдин не раскрыл цель их визита в российское посольство, но из его слов стало понятно, о чем могли говорить дипломаты. "На мою долю выпали сложные 90-е годы в России. Я был не наблюдателем, а прямым участником тех непростых событий. Вижу, что это повторяется на Украине, и меня не может такое не волновать. Мы уже это проходили. Не надо повторять ошибок, лучше их не делать, чтобы потом не исправлять. Но это внутреннее дело Украины", - сказал он.

Отвечая на вопрос о деятельности созданной Президентом Виктором Ющенко комиссии по украинско-российским отношениям, Черномырдин сказал, что "абсолютно не чувствует действий этой комиссии". Что касается перспектив встречи на высшем уровне руководителей России и Украины, то, по мнению посла, "предмета для встречи пока нет". "Президентам нечего обсуждать. Для этого нужен повод, надо подготовить для них вопросы, но пока этого нет. С украинской стороны мы ничего не видим, не слышим", - констатировал Черномырдин.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отказывается комментировать заявление МИД Украины о возможном объявлении Черномырдина персоной нон-грата в Украине.

МИД России назвал "очередным недружественным шагом" заявление МИД Украины о возможном объявлении Черномырдина персоной нон-грата.

Посольство Российской Федерации в Украине называет "необоснованным демаршем" заявление МИД Украины относительно Черномырдина.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Украина-РоссияЧерномырдин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях