ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко призывает не произносить слово "дефолт" вслух

Корреспондент.net, 18 февраля 2009, 18:40
0
16
Тимошенко призывает не произносить слово  дефолт  вслух
Фото: tymoshenko.com.ua
Тимошенко просит политиков не использовать тему дефолта в "грязной президентской кампании"

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призывает политиков и должностных лиц отказаться от использования понятия "государственный дефолт" с корыстной целью.

"Мне очень жаль, что в этой грязной президентской кампании, которую украинские политики, к сожалению, уже начали, слово дефолт используется просто как дополнительный инструмент влияния на международные финансовые организации, на рейтинговые агентства, чтобы просто уничтожить Украину", - заявила премьер на брифинге в среду в Киеве.

"Я хочу обратиться ко всем украинским политикам и должностным лицам - сверху донизу - прекратите манипулировать этим словом! В мире не принято говорить это слово вслух, когда для этого нет абсолютно никаких оснований...Не делайте грязную политику на таких сильных словах!", - призвала Тимошенко.

Премьер заверила, что государство, а также госпредприятия "выплачивают все кредиты, которые брались в предыдущие 17 лет, своевременно, в полном объеме, обслуживают проценты".

"Могу сказать: сегодня в секторе нет ни одного вопроса, чтобы поднимать и вообще говорить вслух такое слово как дефолт", - подчеркнула Тимошенко.

Как сообщалось, Тимошенко отказывается комментировать заявление Министерства иностранных дел Украины о возможном объявлении посла России в Украине Виктора Черномырдина персоной нон-грата в Украине.

Большинство украинцев считают, что в своих действиях Тимошенко руководствуется личными интересами или же интересами своего окружения.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях