ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богатырева призвала Тимошенко отказаться от охоты на ведьм

Корреспондент.net, 18 февраля 2009, 19:05
0
16
Богатырева призвала Тимошенко отказаться от охоты на ведьм
Фото: president.gov.ua
Богатырева призывает Тимошенко отказаться от попыток подорвать доверие к СНБО

Совет национальной безопасности и обороны призывает правительство отказаться от попыток подорвать доверие к этому конституционному органу.

Об этом говорится в заявлении секретаря СНБО Раисы Богатыревой.

СНБО констатирует, что Украина находится в самом глубоком финансово-экономическом, банковском, политическом и социальном кризисе среди стран мира.

“Наряду с этим, правительством, которое ритуально заявляет о своем большинстве в парламенте, не только не разработана антикризисная программа, но и ни один из реальных антикризисных законов не принят. Более того, у правительства нет ни одной системной идеи, плана по управлению национальным финансово-экономическим кризисом. Именно это обстоятельство свидетельствует о полной потере Правительством функций по консолидации наращивания усилий относительно обеспечения национальных интересов”, – говорится в заявлении.

Богатырева напоминает, что в соответствии с Конституцией, СНБО координирует и контролирует деятельность правительства и всей системы исполнительной власти. Она подчеркивает, что именно в этот момент все развитые страны усиливают роль и функции Советов безопасности как антикризисных центров формирования решений для правительств. Такая модернизация институтов при наиболее стабильном центре власти – Президенте, дает шанс на чрезвычайную и динамичную мобилизацию всех органов государственной власти, общества на поиски инструментов остановки галопирующего кризиса, который по латиноамериканскому сценарию провоцирует дефолт.

Вместе с тем, заявляет Богатырева, “удивляет и становится опасным тот факт, что правительство вместо, пусть трудного, но крайне нужного диалога о консолидации усилий с Президентом, силами членов правительства и коалиции, развернуло грязную и нечестную борьбу против всех несогласных с его губительной для Украины политикой, критикой его непрозрачных и непрофессиональных действий. Зависимые от правительства и его бизнес кругов средства массовой информации все чаще и чаще устраивают "охоту на ведьм", распространяют недостоверную информацию, которая дезориентирует общество и наносит серьезный вред государству”.

Секретарь СНБО заявляет, что попытка подорвать доверие к деятельности конституционного органа - Совета национальной безопасности и обороны Украины, который обеспечивает национальную безопасность и оборону Украины путем координации и контроля за деятельностью правительства, являются “очередной попыткой политтехнологов правительства дестабилизировать ситуацию в стране, люмпенизировать политику и любой ценой избежать ответственности за собственные просчеты”.

Богатырева убеждена, что СНБО во главе с Президентом Украины Виктором Ющенко является для правительства наиболее оптимальной и эффективной антикризисной площадкой, которая единственная может обеспечить консенсус в противостоянии кризису. “Для этого правительству нужно отказаться думать и работать на выборы президента Украины, а думать о следующих поколениях”, - заявила секретарь СНБО.

Как сообщалось, председатель фракции блока Наша Украина-Народная самооборона в Верховной Раде Николай Мартыненко обвинил Совет национальной безопасности и обороны в срыве работы Кабинета министров по национальной безопасности.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБогатыреваСНБО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях