ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент отказался направить законопроекты по политреформе в Конституционный Суд без обсуждения

Корреспондент.net, 10 июля 2003, 12:00
0
5

В четверг, 10 июля, Верховная Рада не поддержала предложение предоставить спикеру Владимиру Литвину право направлять в Конституционный Суд поступающие в парламент законопроекты по внесению изменений в Конституцию без обсуждения в сессионном зале, передают Українські Новини.

За предоставление спикеру такого права проголосовали всего 206 депутатов, при необходимых для положительного решения 226.

В голосовании не участвовали входящие в парламентское большинство фракции и депутатские группы.

Также не получило поддержки предложение фракций Коммунистической и Социалистической партий принять решение по вопросу о направлении законопроектов в Конституционный Суд тайным голосованием.

Перед этим выступил лидер социалистов Александр Мороз, который рассказал о существовании инструкций по дискредитации Верховной Рады.

По словам Мороза, парламентскому большинству давалось указание инициировать столкновение с оппозицией, в частности, с депутатами от фракции блока Юлии Тимошенко Степаном Хмарой и Александром Турчиновым, после чего это столкновение нужно было соответствующим образом осветить в средствах массовой информации и, далее, провести массовые акции в поддержку президентского законопроекта по политреформе, а также озвучить требования по проведению референдума.


Как сообщал Корреспондент.net, в парламенте зарегистрированы еще два проекта постановлений по этому вопросу, в частности, о направлении в Конституционный Суд только президентского законопроекта, а также о направлении и президентского, и парламентского законопроектов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях