ГлавнаяУкраинаПолитика
 

10 лет казацкого возрождения праздновали со скандалом

Корреспондент.net, 14 октября 2000, 16:10
0
6

Более двух тысяч казаков со всей Украины приехали в Киев для того, чтобы отметить официальный день украинского казачества. Но во время торжества не обошлось без скандала. Хотя сначала все шло по протоколу, во время торжества в Украинском доме возникло недоразумение. Как ни странно, на религиозной почве...

Как сообщает корреспондент ТСН, начиналось все  по протоколу. Казацкие полки с утра построились возле памятника Шевченко – ожидалось возложение цветов. Дальше прошел пеший ход к памятникам Грушевскому, Хмельницкому и к могиле патриарха Владимира.

Гром грянул в начале торжественных сборов в Украинском доме, на которые, кстати, так и не приехали приглашенные первые лица государства. Вместо оглашенного патриарха Киевского и всея Руси-Украины на сцене появился представитель Московского патриархата. Краевые делегации из Киева и Харькова демонстративно покинули зал.

Глава совета старейшин казачества Киевщины, как и многие другие, остался недоволен торжеством. «На этом собрании мы не почувствовали казацкого духа. Здесь господствует дух какой-то серенькой общественной организации, которая мало чем отличается от общества любителей кроликов!», - возмущенно заявил он в интервью программе.

ТЕГИ: КиевкультураГидропарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях