ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада решила расследовать нарушения при землеотводах в Киевской области

Корреспондент.net, 19 февраля 2009, 12:27
0
11
Рада решила расследовать нарушения при землеотводах в Киевской области
Фото: Корреспондент.net
В состав комиссии вошли 11 депутатов от всех фракций

Верховная Рада создала временную следственную комиссию по расследованию нарушений Конституции и законов должностными лицами районных государственных администраций Киевской области при отводе земельных участков.

За принятие соответствующего проекта постановления, зарегистрированного 3 февраля, проголосовало 367 депутатов.

Возглавил комиссию депутат Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко Константин Бондарев. Всего в ее состав вошли 11 депутатов от всех фракций.

Основными задачами комиссии является выяснение обстоятельств и расследование указанных фактов. Срок ее работы - 6 месяцев.

В пояснительной записке к проекту отмечается, что злоупотребления при отводе и переоформлении земучастков в Киевской области приобрели массовый характер. По мнению автора, землеотводы происходят с помощью теневых или откровенно криминальных схем при молчаливом согласии местных должностных лиц, что свидетельствует о невыполнении ими своих обязанностей.

Такие злоупотребления, ставшие достоянием общественности, имели место в Бориспольском, Обуховском, Киево-Святошинском, Вышгородском, Броварском и Васильковском районах области.

Как сообщалось, на днях министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил о незаконном землеотводе для семьи сотрудника Секретариата Президента Украины. "Мы выявили в Обуховском районе незаконный, с нашей точки зрения, землеотвод для семьи господина Шлапака", - отметил министр.

23 декабря прошлого года Бондарев предлагал Раде расследовать факты нарушений земельного законодательства должностными лицами районных государственных администраций Киевской области при отводе земельных участков и причастность к этому сотрудников Секретариата Президента, но 3 февраля проект постановления был перерегистрирован с рядом изменений.

До этого Киево-Святошинский райсуд избрал мерой пресечения для 3-х чиновников Броварской райгосадминистрации содержание под стражей сроком на 2 месяца. Сотрудники милиции задержали их по подозрению в получении 11 млн гривен взятки.

В ноябре 2008 года Президент поручил генпрокурору Александру Медведько проверить информацию о деятельности организованной преступной группировки в сфере земельных отношений в Киевской области. До этого к Виктору Ющенко обратился депутат Киевского облсовета Владимир Федосеев (НУ) с просьбой пресечь деятельность ОПГ в области, к которой, по его данным, причастен депутат Рады от БЮТ Богдан Губский и другие депутаты.
По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Киевская областьРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях