ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты продолжат рассмотрение вопроса о конституционной реформе

Корреспондент.net, 10 июля 2003, 19:02
0
7

Голосование о направлении проектов законов о несении изменений в Конституцию Украины в Конституционный Суд состоится в пятницу, 11 июля. Об этом, как передает Интерфакс-Украина, сообщил журналистам депутат от фракции СДПУ(о) Нестор Шуфрич.

Вместе с тем, депутаты от "Нашої України" заявляют о том, что во второй половине дня в четверг, 10 июля, депутаты от парламентского большинства начали сбор подписей за направление президентского законопроекта по политической реформе в Конституционный Суд.

Член фракции "Наша Україна" Олег Рыбачук сообщил, что подписи собираются в кабинете постоянного представителя Президента в Верховной Раде Александра Задорожнего.

По словам Рыбачука, процедура, которую он называет незаконной, аналогична той, которая была использована фракциями большинства при голосовании за назначение Сергея Тигипко главой Нацбанка Украины.

"По их версии (депутатов большинства - ред.) они там пьют кофе - по два по три человека заходят попить кофе. Однако по нашей информации там собираются подписи", - сказал он.

Речь идет о сборе 226 подписей с тем, чтобы направить законопроект на экспертизу в Конституционный Суд.

К такому способу депутаты намерены прибегнуть, поскольку в течение всего четверга парламент так и не смог принять ни одного решения о направлении законопроектов в КС.

Нестор Шуфрич не подтверждает эту информацию. По его словам, сбор подписей не проводится.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях