ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада решила заслушать отчет Огрызко о решении Международного суда ООН

Корреспондент.net, 19 февраля 2009, 12:51
0
9
Рада решила заслушать отчет Огрызко о решении Международного суда ООН
Фото: Reuters
Рада решила заслушать отчет Владимира Огрызко о решении Международного суда ООН по острову Змеиный

Верховная Рада решила заслушать 3 марта информацию министра иностранных дел Владимира Огрызко о решении Международного суда ООН о делимитации континентального шельфа и исключительных экономических зон Украины и Румынии в Черном море.

За принятие соответствующего проекта постановления проголосовало 362 депутата. Соответствующее решение парламент принял по рекомендации заседания лидеров фракций Рады.

До этого первый заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил на заседании что ПР настаивает на рассмотрении парламентом в четверг проекта постановления об отставке Огрызко, и соответствующий проект постановленияуже зарегистрирован.

Напомним, 3 февраля Международный суд ООН признал Змеиный островом. При этом суд отказался признать, что остров Змеиный влияет на определение серединной линии при делимитации континентального шельфа и исключительных экономических зон Украины и Румынии в Черном море.

МИД Украины, заявил, что считает объективным принятое международным судом ООН решение по делу о делимитации континентального шельфа и исключительных экономических зон Украины и Румынии в Черном море.

Однако, замминистра иностранных дел Александр Купчишин отметил, что решение Международного суда ООН о делимитации континентального шельфа и исключительных экономических зон в Черном море больше отражает позицию румынской стороны.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ООНМИД УкраиныОгрызкоЗмеиныйРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях