ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генсек НАТО собирает министров для разработки нацпрограммы по сотрудничеству с Украиной

Корреспондент.net, 19 февраля 2009, 13:26
0
10
Генсек НАТО собирает министров для разработки нацпрограммы по сотрудничеству с Украиной
Фото: АР
Яап де Хооп Схеффер во время встречи с премьер-министром Украины в Киеве

Министры обороны стран-членов НАТО обсудят разработку национальной программы по сотрудничеству Украины с альянсом в Кракове (Польша) 20 февраля.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте НАТО. В частности, 19-20 февраля в Кракове состоится встреча министров обороны под председательством генерального секретаря НАТО Яапа де Хооп Схеффера.

Главы оборонных ведомств намерены обсудить актуальные вопросы подготовки к юбилейному саммиту НАТО, который состоится в апреле, вопросы проведения операций НАТО в Афганистане, Косово и определение роли альянса в противодействии пиратству.

Помимо этого, в рамках встречи министры рассмотрят перспективы дальнейшей трансформации НАТО.

Напомним, что НАТО намерено разработать годовую национальную программу помощи Украине по проведению реформ, необходимых для вступления в альянс.

Прогресс в этом направлении вчера продемонстрировала Верховная Рада Украины. Парламент 239 голосами ратифицировал Дополнительный протокол к Меморандуму о взаимопонимании между Правительством Украины и Организацией Североатлантического договора (НАТО) относительно назначения офицеров связи НАТО в Украине.

Закон разработан МИД для урегулирования юридического статуса офицеров связи. Вступление в действие Дополнительного протокола относительно назначения офицеров связи НАТО в Украине будет способствовать расширению договорно-правовой базы на одном из приоритетных направлений внешней политики нашего государства - евроатлантической интеграции, в т.ч. в контексте принятого в рамках Бухарестского саммита НАТО решения относительно активного привлечения на высоком политическом уровне с Украиной, говорится в законе.

Согласно с статье I Дополнительного протокола к Меморандуму о взаимопонимании между Правительством Украины и Организацией Североатлантического договора (НАТО) относительно назначения офицеров связи НАТО в Украине, офицеры связи и члены их семей пользуются всеми привилегиями, иммунитетами и содействием в той же мере, в которой они обычно предоставляются сотрудникам дипломатических миссий, аккредитованных в Украине, и членам их семей, в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических отношениях от 18 апреля 1961 года.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: НАТОНАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях