ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коновалюк выиграл в Печерском суде дело у СБУ

Корреспондент.net, 19 февраля 2009, 17:24
0
15
Коновалюк выиграл в Печерском суде дело у СБУ
Фото: Корреспондент.net
Коновалюк выиграл дело о разглашении гостайны

Печерский райсуд Киева закрыл дело, возбужденное по иску СБУ против народного депутата Валерия Коновалюка в связи с нарушением законодательства о государственной тайне.

Как сообщили в пресс-службе председателя комиссии ВР по выяснению обстоятельств поставки в Грузию украинского оружия Валерия Коновалюка, суд постановил прекратить  производства по данному делу в связи с отсутствием состава преступления в соответствии со статьей 247 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Народный депутат Украины, председатель парламентской комиссии по расследованию законности поставок украинского оружия в Грузию Валерий Коновалюк опроверг обвинения СБУ о разглашении государственной тайны. Он так прокомментировал действия спецслужбы:

"Наглое и циничное действие работников СБУ в нарушении законов и Конституции лишь демонстрирует, в каком состоянии находится сегодня данная спецслужба", - сказал Коновалюк.

Регионал также назвал действия Службы безопасности Украины провокацией.

"Не удавшаяся провокация Службы безопасности Украины была связана с результатами расследования оружейных махинаций и коррупции нынешней власти. Вместо того чтобы заниматься обеспечением безопасности страны, бороться с коррупцией и экономическими преступлениями они наоборот их прикрывают, но я буду с этим бороться и идти до конца", - заявил он.

Как сообщалось, 26 января стало известно, что Служба безопасности Украины составила и направила в суд протокол о нарушении законодательства о государственной тайне депутатом Верховной Рады от Партии регионов Валерием Коновалюком.

Ранее СБУ возбудила уголовное дело по факту разглашения сведений, представляющих государственную тайну. 1 октября в интернете была опубликована копия письма государственной компании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения Укрспецэкспорт с грифом ограничения доступа, а также интервью Коновалюка с комментарием к этому документу.

Корреспондент.net

ТЕГИ: СБУсудКоновалюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях