ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко призвал Тимошенко или дать денег, или не называть армию армией

Корреспондент.net, 19 февраля 2009, 18:25
0
24
Ющенко призвал Тимошенко или дать денег, или не называть армию армией
Фото: president.gov.ua
Ющенко: Авторитет украинского войска в обществе растет, оно пользуется доверием

Президент Украины Виктор Ющенко требует от правительства внести изменения в государственный бюджет на 2009 год, где предусмотреть дополнительные средства на развитие Вооруженных сил Украины.

Об этом Ющенко заявил сегодня во время рабочей поездки в Васильковский гарнизон.

Он сообщил, что финансирование, которое предусмотрено государственным бюджетом на 2009 год, "не достойно украинской армии". "Я буду настаивать на выделении дополнительных сумм на политику развития украинской армии", - подчеркнул Президент.

Вместе с тем глава государства отметил, что доволен работой украинской армии. "Авторитет украинского войска в обществе растет, оно пользуется доверием", - подчеркнул Ющенко.

Он сказал, что финансирование на уровне 11,7 млрд. грн. на нужды Минобороны является критическим и недостаточным.

"Когда мы опускаемся до уровня 0,85% от ВВП финансовых ресурсов, которые выделяются на украинскую армию, это не просто критично. Такого показателя нет в ни одной стране Европы", - отметил Президент.

В связи с этим он призвал правительство внести изменения в "бездарный бюджет на 2009 год" и предусмотреть в нем дополнительные средства на оборону.

"Тогда не нужно украинскую армию называть армией. Это иждивенцы, которым необходимо выделять соответствующую квоту содержания, и не говорить, что это армия, которая будет способна отстоять национальные интересы государства", - сказал Президент по поводу недостаточного финансирования Вооруженных сил в 2009 году.

Ющенко ознакомился с организацией системы противовоздушной обороны столицы Украины, условиями несения боевого дежурства, повседневной жизнедеятельностью военнослужащих.

В рабочей поездке Президента сопровождают министр обороны Юрий Ехануров, начальник Генерального штаба ВС Украины генерал армии Украины Сергей Кириченко, командующий Воздушными силами ВСУ генерал-полковник Иван Руснак.

Как сообщалось, Министерство обороны считает, что государственный бюджет на 2009 год ведет к разрушению Вооруженных сил.

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает необоснованным заявление министра обороны Юрия Еханурова о недостаточном финансировании в 2009 году Вооруженных сил для обеспечения ими национальной безопасности.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: армия и вооружениеЮщенкоЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях