ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов и группа За Украину обрушились с критикой на коммунистов

Корреспондент.net, 19 февраля 2009, 18:20
0
8
Партия регионов и группа За Украину обрушились с критикой на коммунистов
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Анна Герман: Коммунисты продались

Фракция Партии регионов обвинила фракцию Компартии в попытках "выторговать должность первого вице-спикера". А во фракции НУ-НС заявили, что лидер КПУ пытается "насильно имплементировать фракцию в действующее правительство".

"Мы - единственные представители оппозиции, поскольку коммунисты продались, они хотят выторговать должность первого вице-спикера", - заявила сегодня журналистам депутат от Партии регионов Анна Герман.

"Мы не можем позволить, чтобы оппозицию лишили представителя в президии Верховной Рады", - добавила она.

Вместе с тем депутат заверила: "У меня нет точных данных, какое имя предлагается на эту должность, но это торг коммунистов".

Между тем, народный депутат от фракции НУ-НС, член депутатской группы За Украину! Ксения Ляпина отметила, что голосование за внесение в повестку дня заседания парламента вопроса отзыва первого вице-спикера Александра Лавриновича и акция с чемоданом в парламенте является элементами, подтверждающими то, что лидер Компартии Украины и глава парламентской фракции от этой политсилы пытается "насильно имплементировать фракцию в действующее правительство".

По словам Ляпиной, фракция Блока Литвина не поддержала инициативу об отставке Лавриновича, поскольку понимает, что в случае, если должность первого вице-спикера займет представитель фракции КПУ, то это "уменьшит вес и значение Литвина в парламенте".

Она также подчеркнула, что фракция КПУ "стремится занять денежные должности" в исполнительных структурах власти, в частности, коммунисты хотят возглавить Укравтодор, Укрспирт, а также получить должность министра здравоохранения.

"Эпатажная провокация коммунистов с чемоданом - это не что иное, как способ отвлечь общественное внимание от того, что Петр Симоненко насильно имплементирует фракцию КПУ в действующее правительство", - заверила Ляпина.

Кроме того, она назвала "информационной провокацией" версию, распространенную в некоторых СМИ о возможности поддержки группой За Украину! новых кандидатур в правительство в обмен на поддержку коалицией кандидатуры Валентина Наливайченко на должность председателя СБУ. По ее словам, на сегодня позиция депгруппы в том, что "мы не принимаем участия в кадровых назначениях, поскольку не являемся членами коалиции".

По ее словам, они могут проголосовать за кадровые изменения только в том случае, когда "или Юлия Тимошенко уйдет в отставку, или пересмотрит свои подходы, в частности, пойдет на честный открытый диалог с обществом, и заявит, что необходим секвестр бюджета".

"Если увидим хотя бы искру реализма, то мы готовы вести переговоры", - добавила нардеп. В то же время она отметила, что "помогать Юлии Тимошенко формировать двор покорных придворных министров мы не собираемся".

Напомним, что сам Александр Лавринович вчера также заявил, что его должность первого вице-спикера стала предметом торга между фракциями БЮТ и КПУ перед голосованием за кадровые вопросы.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: КПУНУ-НСПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях