ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко считает нецелесообразным ставить вопрос об отставке Огрызко

Корреспондент.net, 20 февраля 2009, 00:13
0
10
Томенко считает нецелесообразным ставить вопрос об отставке Огрызко
Фото: mpravda.com
Томенко выступает против отставки Огрызко в связи с реакцией МИД на высказывания Черномырдина

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко (БЮТ) не считает целесообразным ставить вопрос об отставке министра иностранных дел Владимира Огрызко в связи с информацией о возможности объявления персоной нон грата посла РФ в Украине Виктора Черномырдина.

Как отметил Томенко, "я считаю унижающим украинский парламент, чтобы фракции клялись в любви к Америке или России - пусть клянутся в любви к Украине. Если этот элемент шоу перенесется на рассмотрение вопроса о министре иностранных дел, я буду убеждать фракцию БЮТ не принимать участия в этом шоу - голосовать за отставку".

В то же время вице-спикер отметил недопустимость политизации работы МИД и предложил обсудить этот вопрос на заседании парламентского комитета по иностранным делам.

По мнению Томенко, и ранее посол Черномырдин, равно как и другие дипломаты допускали некорректные высказывания. Украинская сторона, отметил он, должна реагировать на это должным образом.

"Не было у нас адекватной реакции на высказывания посла США, некоторых должностных лиц Румынии...Поэтому когда такая молчанка есть, а по конкретному посольству есть реакция элемент политизации присутствует", - подчеркнул Томенко.

Вице-спикер заявил, что МИД должно "не для прессы не для политических шоу, работать с послами, их предупреждать и действовать в рамках общепризнанного международного права", пишет Украинская правда. 

"По содержанию я полностью поддерживаю позицию министра иностранных дел, я и мои коллеги критикуют форму, то есть предоставление этому политического шоу", - сказал Томенко.

Ранее сообщалось, что регионалы требовали рассмотреть проект постановления об отставке Огрызко. Партия регионов инициирует увольнение Огрызко из-за его угроз объявить российского посла Виктора Черномырдина персоной нон-грата.

Вячеслав Кириленко, глава депутатской группы За Украину!, входящей в состав фракции Наша Украина – Народная самооборона, заявил, что в отставке министра иностранных дел, кроме фракций Партии регионов и Компартии, заинтересована и фракция БЮТ.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУкраинская правда
ТЕГИ: БЮТМИД УкраиныЧерномырдинОгрызко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях