ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Народные депутаты ушли на каникулы

Корреспондент.net, 11 июля 2003, 15:51
0
10

В пятницу, 11 июля, председатель Верховной Рады Владимир Литвин закрыл третью сессию, передают Українські Новини. Резюмируя работу сессии, спикер с удовлетворением констатировал наметившуюся тенденцию к системной законодательной работе парламента.

Владимир Литвин сообщил, что за время работы третьей сессии, с февраля этого года, Верховная Рада смогла принять 252 закона.

По его словам, депутаты рассмотрели 33 из 36 законопроектов, поданных Президентом Леонидом Кучмой, а также приняли 113 законопроектов, поданных Кабинетом Министров.

Спикер также с удовлетворением констатировал наметившуюся тенденцию к системной законодательной работе. В качестве примера он привел принятие закона по пенсионной и налоговой реформе, а также ряда кодексов.

Владимир Литвин сообщил, что на четвертую сессию, которая начнется 4 сентября, на рассмотрение в Верховную Раду уже внесено 800 законопроектов.

Перед закрытием сессии в парламенте также выступил премьер-министр Виктор Янукович. Он поздравил депутатов с окончанием работы третьей сессии Верховной Рады и поблагодарил их за сотрудничество с коалиционным правительством, сформированным парламентским большинством.

Янукович также призвал Верховную Раду законодательно закрепить уже действующие принципы формирования правительства парламентским большинством.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях