ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма провел изменения в ряде центральных органов исполнительной власти

Корреспондент.net, 13 июля 2003, 16:24
0
17

Леонид Кучма провел структурные изменения в ряде центральных органов исполнительной власти страны. Своими указами Президент Украины освободил Юрия Мельника и Валентина Яковенко от должности заместителя государственного секретаря министерства аграрной политики, назначив их заместителями министра агрополитики, сообщает Интерфакс-Украина.

Заместителями министра агрополитики также назначены Василий Сорока и Григорий Омельяненко.

С должности заместителя государственного секретаря министерства экономики и по вопросам евроинтеграции уволены Людмила Мусина и Сергей Романюк, с должности заместителя государственного секретаря министерства иностранных дел - Игорь Харченко, Александр Моцик, Иван Кулеба, Валерий Кириченко. Все они назначены заместителями руководителей соответствующих министерств.

Лидия Горбунова и Василий Мармазов назначены заместителями министра юстиции Украины. Николай Шупеня, Александр Пасенюк и Леонид Ефименко освобождены от должностей заместителей госсекретарей Минюста и назначены заместителями министра юстиции.

Сергей Цокол, Анатолий Мярковский, Сергей Маноха, Сергей Макацария, Вадим Копылов и Александр Яременко освобождены от должностей заместителей госсекретарей министерства финансов, они назначены заместителями министра финансов. Вадим Буряковский и Анатолий Шаповалов также назначены заместителями министра финансов.

Глава государства также освободил Василия Романчишина и Игоря Николайко от должностей первых заместителей госсекретарей министерства культуры и искусств и назначил их заместителями министра культуры и искусств, а также назначил Тимофея Кохана замминистра культуры и искусств.

Президент своим указом уволил Анатолия Головко с должности члена Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и назначил его заместителем председателя Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины.

Другими указами главы государства заместителями исполнительного секретаря госкомиссии по ценным бумагам назначены Владимир Прядко и Алексей Петрашко.

Президент своим указом уволил Петра Миколенко с должности заместителя председателя Государственного казначейства Украины - начальника управления Госказначейства в городе Киеве.

Другим указом Леонид Кучма назначил на должность замглавы Госказначейства Украины - начальника управления Госказначейства в Киеве Сергея Копытова.

Леонид Кучма провел кадровые изменения в некоторых госкомитетах Украины.

Константин Ващенко освобожден от должности первого заместителя председателя Госкомитета Украины по делам семьи и молодежи и назначен первым зампредседателя Госкомитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства и по связям с Верховной Радой Украины.

Первым заместителем председателя Государственного комитета по делам семьи и молодежи и назначен Игорь Пекарев.

Президент Украины также освободил Андрея Власкова от должности первого заместителя председателя Госкомитета по вопросам физкультуры и спорта назначил его заместителя председателя Госкомспорта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях