ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генсек НАТО: Украина может увеличить свой контингент в Афганистане

Корреспондент.net, 20 февраля 2009, 18:30
0
14
Генсек НАТО: Украина может увеличить свой контингент в Афганистане
Фото: АР
Схеффер: Недофинансирование армии Украине в перспективе обойдется дороже

Украина может увеличить свой военный контингент в Афганистане, невзирая на сокращение расходов в армии в этом году из-за экономического кризиса, заявил генеральный секретарь НАТО Яаап де Хооп Схеффер сегодня журналистам в Кракове.

По его словам, о такой возможности сказал министр обороны Украины Юрий Ехануров на сегодняшнем заседании комиссии Украина-НАТО, которое состоялось в рамках неформального саммита Альянса в Кракове.

"Министр Ехануров отметил, что, невзирая на негативный финансовый баланс (армии), Украина может направить больше военных в Афганистан", - сказал генсек НАТО, и назвал это "позитивным сигналом от серьезного партнера". "Мы это очень высоко ценим", - добавил он.

Схеффер отметил, что Украина и НАТО обсудят соответствующие технические детали, но не уточнил, когда именно. "Я не знаю, когда и где. Для меня важен политический принцип", - сказал он.

"Министры призвали Украину прилагать необходимые усилия, в том числе за счет соответствующего ресурсного обеспечения, как бы это ни было сложно, поскольку неэффективная и неадекватная поддержка оборонного сектора в перспективе обойдется намного дороже", - заявил Схеффер.

Он сказал, что министры, которые сегодня обсуждали реализацию реформ в Украине в рамках совместной комиссии, "с пониманием" отнеслись к ситуации, в которой оказалась страна из-за мирового экономического кризиса.

Схеффер добавил, что НАТО на заседании продолжила обсуждение первого годового плана реформ для Украины, который, по его словам, пока не готов.

"Мы пытаемся стимулировать украинскую власть продолжить его подготовку", - сказал генсек НАТО.

Как сообщалось, Североатлантический альянс готов в дальнейшем помогать Украине воплощать необходимые для интеграции в НАТО реформы и развивать стратегическое сотрудничество с Украиной, заявил Схеффер.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: НАТО-УкраинаСхеффер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях