ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ехануров: Украина не планирует направлять военный контингент в Афганистан

Корреспондент.net, 20 февраля 2009, 20:00
0
16
Ехануров: Украина не планирует направлять военный контингент в Афганистан
Фото: Reuters
Ехануров: Для Украины афганская тематика очень болезненна

Министр обороны Украины Юрий Ехануров подчеркивает, что никаких планов о направлении украинского военного контингента в Афганистан не существует.

Об этом он заявил журналистам после завершения заседания комиссии Украина-НАТО сегодня в Кракове.

Министр, в частности, прокомментировал заявления о намерениях Украины расширить свое присутствие в Афганистане в рамках операций НАТО.

"Во-первых, хочу сделать несколько предостережений. Для Украины афганская тематика является очень болезненной, особенно сейчас, в эти дни, когда отмечалась 20-я годовщина вывода советских войск из Афганистана", - сказал он, и добавил, что о направлении Украиной в Афганистан военного контингента речь не идет.

Ехануров пояснил, что речь идет о расширении украинского военного присутствия в Афганистане за счет направления туда дополнительного количества военного персонала из состава офицеров Вооруженных Сил Украины.

В связи с этим Ехануров отметил, что сейчас в Афганистане в составе литовского контингента проходят службу 10 украинских военнослужащих – военные врачи и штабные офицеры.

"Литовцы обратились к нам с просьбой дополнительно направить специалистов некоторых специальностей, которых у них нет", - сказал министр.

Ехануров сообщил, что сейчас в Минобороны этот вопрос изучается, и, скорее всего, в ближайшее время литовским партнерам будет дан положительный ответ.

Как сообщалось, Украина может увеличить свой военный контингент в Афганистане, невзирая на сокращение расходов в армии в этом году из-за экономического кризиса, заявил генеральный секретарь НАТО Яаап де Хооп Схеффер.

Новая администрация Президента США Барака Обамы не отойдет от определенного НАТО курса относительно евроатлантических перспектив Украины, заявил руководитель военного ведомства США Роберт Гейтс.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: НАТО-УкраинаЕхануров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях