ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко ветировал закон о господдержке Артека

Корреспондент.net, 20 февраля 2009, 20:42
0
20
Ющенко ветировал закон о господдержке Артека
Фото: Reuters
Президент заветировал закон о господдержке и особенностях функционирования Артека

Президент Украины Виктор Ющенко заветировал Закон Украины О государственной поддержке и особенностях функционирования детских центров Артек и Молодая гвардия, принятый Верховной Радой 3 февраля.

Об этом сообщили в пресс-службе Президента Украины.

Ющенко считает, что принятие данного закона имеет важное значение для полноценного функционирования и развития детских центров Артек и Молодая гвардия и поэтому заинтересован в скорейшем его подписании.

В то же время, по мнению главы государства, принятый закон имеет ряд недостатков, которые будут создавать препятствия в роботе указанных детских учреждений.

Поэтому, в соответствии с Конституцией Украины, глава государства вернул со своими предложениями закон для повторного рассмотрения Верховной Радой Украины.

Суть внесенных главой государства предложений сводится к трем основным моментам.

В частности, Ющенко предлагает при определении размера земельных участков, которые предоставлены в постоянное пользование Артеку и принадлежат к землям государственной собственности и не подлежат отчуждению, учесть земельный участок размером 2,8 га бывшего пансионата Аю-Даг (с пляжной зоной), который находится у детского центра Артек на праве хозяйственного ведения.

Кроме того, Президент предлагает с целью улучшения обслуживания детей в пределах территории детских центров средствами связи, необходимыми лекарственными средствами, размещения банкоматов для обслуживания работников этих центров (зарплатный проект) разрешить аренду закрепленного за детскими центрами имущества для размещения аптечных киосков, инженерно-технических сооружений связи, а также банкоматов для обслуживания зарплатного проекта для работников центра.

Ющенко также подчеркивает, что в последнее время участились попытки введения сервитута относительно земельных участков, предоставленных в постоянное пользование Артеку, путем установки сервитута относительно этих земельных участков по решению суда.

По его мнению, установление земельного сервитута может привести к проходу (проезду) по территории детского центра грузового транспорта, что может представлять угрозу жизни и здоровью детей и нанести вред природной среде.

Президент предлагает запретить установление сервитута относительно имущества, закрепленного за детскими центрами Артек и Молодая гвардия на праве хозяйственного ведения, а также относительно земельных участков, предоставленных этим детским центрам в постоянное пользование.

Ющенко уполномочил руководителя Государственного управления делами Игоря Тарасюка представлять предложения Президента во время рассмотрения закона на пленарном заседании Верховной Рады.

Между тем, на расчетный счет МДЦ Артек поступил первый транш от Министерства по делам семьи, молодежи и спорта. Поступившая сумма позволила частично погасить задолженность по заработной плате. Сотрудники Артека переведены на полный рабочий день. Инфраструктура принимающих лагерей полностью подготовлена к приему детей.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоАртек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях