ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Двери в НАТО для Грузии и Украины всегда открыты - генсек

Корреспондент.net, 20 февраля 2009, 23:43
0
19
Двери в НАТО для Грузии и Украины всегда открыты - генсек
Фото: AP
Грузия и Украина должны пройти долгий путь в НАТО

Для вступления Украины и Грузии в Североатлантический альянс "двери всегда открыты", но этим странам предстоит пройти еще долгий путь.

Об этом заявил в пятницу, 20 февраля, в Кракове журналистам после завершения неформального саммита НАТО генсек альянса Яап де Хооп Схеффер.

По его словам, НАТО предлагает Украине помощь в реформировании армии, что необходимо в случае вступлении страны в НАТО. Грузия также должна закончить военную реформу, сказал Схеффер.

Генсек: Обе страны должны пройти долгий путь в НАТО, а членство в альянсе не ждет эти страны за углом

Генсек Североатлантического альянса отметил, что обе страны должны пройти долгий путь в НАТО, а членство в альянсе "не ждет эти страны за углом".

В ходе неформального саммита в Кракове Германия вновь выступила с критикой возможного вступления Грузии и Украины в НАТО.

Между тем, министр обороны Польши Богдан Клих посоветовал Минобороне Украины ставить реальные цели относительно интеграции в НАТО и объективно оценивать свои возможности реформирования армии.

Как сообщалось, 19-20 февраля в Кракове прошла встреча министров обороны под председательством генерального секретаря НАТО Яапа де Хооп Схеффера. Министры обороны стран-членов НАТО обсуждают разработку национальной программы по сотрудничеству Украины с альянсом.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: ГрузияНАТО-УкраинаМинобороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях