ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Президентские выборы мешают ВР принимать непопулярные решения

Корреспондент.net, 21 февраля 2009, 10:46
0
22
Яценюк: Президентские выборы мешают ВР принимать непопулярные решения
Фото: AP
Экс-спикер ВР Арсений Яценюк

Народный депутат Украины, лидер Фронта перемен Арсений Яценюкубежден, что Верховная Рада Украины не примет ни одного непопулярного решения, поскольку среди народных депутатов есть много кандидатов в Президенты Украины.

Об этом он заявил в интервью Би-Би-Си.

"Как этот состав парламента, так и основные действующие лица этого большинства, пойдут на президентскую кампанию,"- сказал Яценюк.

В свою очередь, политик отметил, что без непопулярных решений в Украине невозможно преодолеть экономический кризис.

Экс-спикер убежден,  что будущий министр финансов Украины должен осознать, что идет на введение непопулярных реформ.

"Я согласился бы занять кресло министра финансов, если бы в украинском правительстве решения принимались коллегиально, а не по принципу, когда правильным является только решение премьер-министра Украины", - сказал Яценюк в интервью.

В то же время Яценюк еще раз подтвердил, что ему предлагали возглавить Национальный банку Украины. "У меня были разговоры в Секретариате Президента Украины, и действительно были такие предложения", - сказал он.

"Человек, который занимается политикой, не может заниматься денежно-кредитной политикой,"- считает Яценюк.

Также, народный депутат  считает, что досрочные выборы в Верховную Раду Украины нужно проводить либо одновременно с президентскими, либо сразу после них.

"Если придет Президент Украины, который не получит большинства и не получит поддержки в парламенте, то мы опять будем находиться в той же бесконечной истории политической борьбы,"- сказал он.

"Я вижу необходимость проведения досрочных парламентских выборов одновременно с президентскими выборами, или сразу после них", - подчеркнул лидер Фронта перемен.

Ранее сообщалось ,что в феврале произошел рост президентских рейтингов Виктора Януковича и Арсения Яценюка и снижение этого электорального показателя у Юлии Тимошенко.

Как сообщалось 17 февраля, лидер Фронта перемен, народный депутат Арсений Яценюк отказался стать председателем Национального банка Украины.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Арсений Яценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях