ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура предъявит обвинение судье, закрывшему дело Тимошенко

Корреспондент.net, 14 июля 2003, 18:46
0
5

В ближайшее время Генеральная прокуратура Украины предъявит обвинение судье Апелляционного суда Киевской области Александру Коротких, под председательством которого коллегия судей закрыла уголовные дела против Юлии Тимошенко, ее супруга Александра и 4 бывших руководителей корпорации "Единые энергетические системы Украины". Об этом, как передает Интерфакс-Украина, заявил на пресс-конференции генпрокурор Святослав Пискун.

Напомним, 22 мая Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту служебного подлога решения суда от 13 мая о закрытии всех уголовных дел "по Юлии Тимошенко и ЕЭСУ".

В Генпрокуратуру было направлено две копии данного судебного решения.

Как заявили в Генеральное прокуратуре, во второй копии содержалось большое количество несоответствий, в том числе, был добавлен еще один пункт о закрытии одного из уголовных дел в отношении Юлии Тимошенко.

Судьи называют это техническими ошибками, в Генпрокуратуре - подделкой.

На пресс-конференции Святослав Пискун заявил о том, что по данному делу проведены необходимые экспертизы, и в двух копиях решения суда найдено 240 различий, что, по его мнению, не может быть обычной технической ошибкой.

Святослав Пискун подчеркнул, что обвинение будет предъявлено только председательствующему судейской коллегии по делу, поскольку он подписывал решение суда, которое, по мнению Генпрокуратуры, было подделано.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях