ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вячеслава Кириленко избрали лидером общественного движения За Украину!

Корреспондент.net, 21 февраля 2009, 14:34
0
13
Вячеслава Кириленко избрали лидером общественного движения За Украину!
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Вячеслав Кириленко

Общественное движение За Украину! избрала лидером депутата Верховной Рады, члена фракции Блока Наша Украина - Народная Самооборона Вячеслава Кириленко.

Как стало известно, такое решение приняло учредительное собрание общественного движения на сегодняшнем заседании.

По словам Кириленко основным заданием движения будет налаживание связей между гражданским обществом и парламентом.

"Но для того, чтобы стать такими связными между обществом и властью, между обществом и парламентом мы должны разорвать замкнутый круг, который навязан двумя самыми большими вождистско-олигархическими кланами - Партией регионов и Блоком Юлии Тимошенко", - заявил депутат, выступая на учредительном собрании.

Он также добавил, что заданиями движения За Украину! и его представителей в Раде, будет защита прав малых и средних предпринимателей.

"Мы будем защищать этих людей от неоправданного увеличения налогов, от введения дополнительных сборов и от тех неконтролируемых действий по отношению к ним, которые разрешают себе контролирующие, налоговые и другие проверяющие инстанции.", - добавил Кириленко.

Депутат подчеркнул, что движение За Украину! не имеет политического характера и объединяет всех граждан, которые выступают за защиту национальных интересов.

"Мы сегодня основали внепартийное движение, и если хотите, это внепартийное движение"- заявил Кириленко.

"На этом этапе, речь об этом (о превращении движения За Украину! в политическую партию ред.) не идет вообще, потому что от партий всех давно тошнит, они давно заняты собственными делами", - считает политик.

Как сообщается, на учредительном собрании общественного движения присутствовали депутаты Рады, входящие в группу За Украину!, министр образования и науки Иван Вакарчук, мэр Тернополя Иван Заставный,а также представители творческой интеллигенции.

На вопрос журналистов, готов ли он привлечь к общественному движению депутата фракции НУ-НС, экс-спикера Арсения Яценюка или объединиться с его инициативой Фронт перемен, Кириленко ответил: "Когда будет фронт, тогда и будем над этим думать".

Ранее, после того, как 37 депутатов фракции НУ-НС проголосовали за создание коалиции в составе БЮТ, блока Наша Украина - Народная самооборона и Блока Литвина, Кириленко подал в отставку с поста лидера фракции. Он создал депутатскую группу За Украину, в которую вошли 18 народных избранников.

В интервью газете День Кириленко отметил, что депутатская группа За Украину! не вошла в нынешнюю коалицию. "Мы голосуем только за те вопросы, которые имеют украинскую позицию, и для этого нас не нужно загонять в коалицию", - отметил Кириленко.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаКириленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях