ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Назначены прокуроры Львовской и Тернопольской областей

Корреспондент.net, 15 июля 2003, 08:30
0
31

Генеральная прокуратура назначила начальником прокуратуры Львовской области Евгения Блаживского вместо уволившегося Богдана Рынажевского. Кроме того, как передают Українські Новини, прокурором Тернопольской области назначен Юрий Голуб.

Как сообщил на пресс-конференции в понедельник, 14 июля, генеральный прокурор Святослав Пискун, работавший до этого начальником Львовской областной прокуратуры Богдан Рынажевский написал рапорт об увольнении с руководящей должности и назначен заместителем областного прокурора.

Пискун сказал, что в апреле Рынажевский получил на коллегии суровый выговор и в течение 3 месяцев должен был исправить ситуацию в областной прокуратуре. По словам генпрокурора, во время вынесения выговора Рынажевский был предупрежден о том, что если не исправит ситуацию, то будет уволен.

Новый прокурор Тернопольской области Юрий Голуб до назначения работал первым заместителем руководителя прокуратуры Киевской области.

Должность начальника прокуратуры Тернопольской области была вакантна с января этого года, когда с этого поста был уволен Олег Улинец.


В июне Генпрокуратура проверяла работу прокуратуры Львовской области.

Как сообщал Корреспондент.net, 4 июня Леонид Кучма уволил за недостаточную борьбу с преступностью губернатора Львовской области Мирона Янкива, который возглавлял область с апреля 2002 года. В тот же день вечером Янкив был госпитализирован с сердечным приступом.

Перед этим Координационный комитет по борьбе с организованной преступностью при Президенте проводил проверку во Львовской области, в ходе которой обнаружил, что криминогенная ситуация в области остается сложной и плохо ведется борьба с коррупцией.  По мнению председателя комиссии Ольги Колинько, такая ситуация сложилась при бездействии руководителя областной государственной администрации.

ТЕГИ: секты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях