ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пискун: "Банда оборотней" все еще проверяется на причастность к убийству Гонгадзе

Корреспондент.net, 15 июля 2003, 08:41
0
14

Преступная группировка, получившая в прессе название "банды оборотней", по-прежнему проверяется на возможную причастность к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщил в понедельник, 14 июля, генеральный прокурор Святослав Пискун.

На пресс-конференции Святослав Пискун сообщил, что на сегодня Генпрокуратура раскрыла 14 убийств, совершенных "бандой оборотней", в руководство которой входили сотрудники милиции.

"Мы считаем, что это еще не все", - сказал он.

Члены группировки проверяются на причастность к исчезновению без вести многих людей. В то же время генпрокурор подчеркнул, что дело этой группировки может быть направлено в суд в течение 2-3 месяцев.

Он подчеркнул, что в расследовании этого уголовного дела Генпрокуратуре оказывает помощь Служба безопасности Украины.

Говоря о расследовании дела Гонгадзе, Пискун подчеркнул, что это дело находится "на завершающем этапе".

"Расследование дела не так быстро пошло, как мы думали, но кто же знал, что столько доказательств будет утрачено на первом этапе следствия", - сказал он.


Как сообщал Корреспондент.net, в минувшем году сотрудники столичной милиции разоблачили преступную группировку, действовавшую с 1997 года, в число которой входили сотрудники милиции, в разное время уволившиеся из органов внутренних дел.

На сегодняшний день уже предъявлено обвинение 13 членам этой банды, из них шести бывшим работникам милиции.

Основной "специализацией" преступников были похищения людей с целью выкупа. Однако, чаще всего, не дожидаясь получения выкупа, члены банды убивали похищенных ими людей.

Дело "банды оборотней" стало одним из самых резонансных в 2002 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях