ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко подвел итоги политического сезона

Корреспондент.net, 15 июля 2003, 09:18
0
15

Директор Института политики, депутат Верховной Рады и глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко, фракция "Наша Україна", подвел итоги весеннего политического сезона. В частности, он назвал тех представителей отечественного политикума, кто, по результатам исследований экспертов Института политики, достоин называться самым влиятельным, популярным, перспективным, активным политиком, а также - неудачником сезона.

Наиболее влиятельным политиком, по мнению экспертов, является спикер Верховной Рады Владимир Литвин.

Как подчеркнул Николай Томенко, номинацию "самого влиятельного политика" следует трактовать, как "способность влиять на государственные или парламентские решения, доминировать в политических спорах и решать их".

В номинации "самый популярный политик" первенство уверенно удерживает лидер блока "Наша Україна" и его фракции в парламенте Виктор Ющенко, который, согласно результатам всех социологических исследований, имеет наиболее высокий уровень популярности среди населения страны.

Наиболее перспективным политиком сезона Институт политики назвал премьер-министра Виктора Януковича. По словам Томенко, за один сезон глава правительства сделал значительный рывок из почти политического небытия, когда граждане Украины не знали о таком политике.

Вместе с тем, политолог обратил внимание на то, что Янукович "не имеет хорошего экономического представителя".

"Я прогнозирую не только отставку министра экономики и министра, ответственного за агропромышленный комплекс, а и многих других членов правительства, ответственных за экономический сектор", - заявил Николай Томенко.

Он также отметил, что идея коалиционного правительства на примере команды Януковича дискредитировала себя, поскольку большинство людей, которые прошли в Кабмин по партийным квотам, по мнению Томенко, абсолютно неадекватны своим должностям.

По его словам, премьер-министр оказался в очень сложном положении: он стремится улучшить свою команду, но не решается идти на конфликт с политическими партиями.

Директор Института политики также не согласился с Президентом, который расхваливает действующее правительство.

"Это наименее профессиональный и наименее реформаторский состав Кабинета Министров за все 12 лет", - утверждает Николай Томенко.

Самым активным политиком сезона Томенко назвал главу Национального банка Сергея Тигипко, который вопреки своей достаточно аполитичной должности провел очень активную пиар-кампанию, использовал удачные информационные поводы.

Победителем в номинации "политическое фиаско сезона", по мнению экспертов Института политики, стал министр экономики и по вопросам европейской интеграции Валерий Хорошковский. Согласно прогнозам Николая Томенко, в ближайшее время может быть обнародовано заявление о его отставке.


По материалам пресс-службы блока "Наша Україна".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях