ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: Украине можно забыть о ЕС. Она привязана к России

Корреспондент.net, 15 июля 2003, 17:15
0
4

Президент Украины Леонид Кучма заявил о том, что Украина не может рассчитывать в ближайшей перспективе на вступление в Европейский Союз. На пресс-конференции в Киеве он отметил, что о ЕС необходимо забыть на ближайшие несколько десятков лет.

По словам главы государства, о членстве Украины в ЕС никто в Европейском Союзе серьезно не говорит.

Президент указал на то, что Украина к тому же "привязана к России", передает ForUm.

Напомним, Леонид Кучма в феврале поддержал идею президента России Владимира Путина объединить в единый экономический союз Украину, РФ, Беларусь и Казахстан.

Ранее Президент Кучма заявлял, что Украина слишком медленно движется по пути евроатлантической интеграции в то время, как другого пути у нее "не было и быть не может". Вместе с тем, Леонид Кучма не намерен отказываться от сотрудничества с государствами постсоветского пространства и укрепления отношений с США.

Комментируя мнения многих аналитиков, которые убеждены в том, что Украина должна выбрать между интеграцией в евроатлантические стурктуры и созданием единого экономического пространства в рамках ряда государств бывшего Советского Союза, Президент заявил: "Это когда оппонентам сказать нечего, тогда они должны что-то придумывать, по примеру того, что не нужно работать со странами СНГ или на постсоветском пространстве, а сразу идти в Европу - и там твое место".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях