ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Опрос: украинцы хотят, чтобы Конституцию менял другой президент

Корреспондент.net, 15 июля 2003, 17:35
0
9

Почти 50% украинцев ориентируются в политической реформе, предложенной Леонидом Кучмой. Около половины граждан страны смотрели по телевидению его последнее выступление и знают о том, какие правки Президент внес в свой начальный законопроект. Однако 44-46% граждан на все эти вопросы дали отрицательный ответ.

Об этом свидетельствуют результаты всеукраинского опроса, проведенного в период с 26 июня по 7 июля 2003 года по заказу Института политики.

Сциологи отмечают здоровый консерватизм в суждениях большинства украинцев относительно тех или иных предложений. По словам доктора социологических наук Института социологии Сергея Макеева, большинство респондентов относятся с подозрением к любым движениям, связанным с изменением политического строя.

Украинцы не согласились с предложением Президента о двукратном увеличении срока пребывания на своих должностях судей Конституционного Суда (8% "за", 70% "против"), а также о продлении срока работы Верховной Рады до 5 лет (19% “за”, 63% "против").

59% опрошенных считают, что политическую реформу должен проводить уже новый Президент Украины, и только 18% доверяют эту миссию Леониду Кучме.

Как сообщает ForUm, опрос проводился во всех регионах Украины, всего было опрошено 1000 граждан Украины в возрасте старше 18 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях