ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма назначил заместителей министров

Корреспондент.net, 16 июля 2003, 08:00
0
16

Президент Леонид Кучма утвердил кадровые изменения в Министерстве аграрной политики, Министерстве экономики и по вопросам европейской интеграции, Министерстве иностранных дел, Министерстве финансов и Министерстве культуры и искусств, которые были проведены в связи с ликвидацией прежних и введением новых должностей, передают Українські Новини.

В частности, от обязанностей государственного секретаря Министерства аграрной политики освобожден Сергей Мельник, который другим указом назначен первым заместителем министра агрополитики.

Кроме того, освобожден от обязанностей первого заместителя госсекретаря Минагрополитики Юрий Лузан, который также занял пост первого заместителя министра.

Государственный секретарь Министерства экономики Владимир Першин также уволен в связи с ликвидацией должности и назначен первым заместителем министра экономики. Напомним, что до работы в Кабинете Министров Першин был руководителем контрольного управления Администрации Преиздента.

Второй госсекретарь Минэкономики Валерий Пятницкий также уволен с занимаемой должности и назначен первым замминистра.

Кроме того, первым замминистра экономики по связям с Верховной Радой назначен Валерий Вощевский. Напомним, что на минувших парламентских выборах 2002 года Вощевский пытался пройти в Верховную Раду по списку "Команди озимого покоління", возглавляемой нынешним министром экономики Валерием Хорошковским и не набравшей необходимого для прохождения в парламент количества голосов избирателей.

Освобожден от обязанностей госсекретаря Министерства иностранных дел Александр Чалый, которого Президент вновь назначил первым заместителем министра иностранных дел. Напомним, что с 1998 по 2001 год Чалый также занимал пост первого замглавы МИД.

Первым заместителем министра иностранных дел по связям с Верховной Радой назначен бывший посол Украины в Беларуси Анатолий Дронь.

Занимавший с января 2003 года должность госсекретаря Министерства финансов Федор Ярошенко назначен первым заместителем министра финансов.

Первым замминистра финансов, председателем Государственного департамента финансового мониторинга назначен Сергей Гуржий, с февраля 2003 гоад занимавший пост госсекретаря Минфина.

От обязанностей заместителя госсекретаря Министерства культуры и искусств освобожден Леонид Новохатько, который теперь занимает должность первого заместителя министра культуры и искусств по связям с Верховной Радой.


Как сообщал Корреспондент.net, в мае 2003 года Леонид Кучма своим указом "О некоторых мерах по оптимизации руководства в системе центральных органов исполнительной власти" ликвидировал введенные им в мае 2001 года должности государственных секретарей, их первых заместителей и заместителей, восстановив должности первых заместителей и заместителей министров.

Ранее, в марте 2003 года Президент подписал Указ "О мерах по усовершенствованию взаимодействия органов исполнительной власти с Верховной Радой Украины", которым ввел в состав Кабинета Министров должность министра по связям с Верховной Радой, а также - должность первого заместителя государственного секретаря по связям с Верховной Радой в министерствах и должность первого заместителя руководителя по связям с Верховной Радой в других центральный органах исполнительной власти.

ТЕГИ: электронные книгиэлектронные библиотеки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях