ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд отменил решение об избрании мэра Мукачево

Корреспондент.net, 16 июля 2003, 09:20
0
7

На заседании вечером во вторник, 15 июля, Сыхивский местный суд Львова вечером отменил решение городской избирательной комиссии Мукачево, Закарпатская область, о победе кандидата от блока "Наша Україна" Василия Петьовки на выборах мукачевского городского главы, передает Интерфакс-Украина.

Таким образом, суд удовлетворил жалобу кандидата на пост мэра Мукачево Эрнеста Нусера, отменив результаты голосования на 15 из 36 участках.

Суд обязал горизбирком принять новое решение по итогам голосования на выборах в двухдневный срок.

Суд обязал комиссию провести пересчет голосов без учета результатов голосования на 15-ти упомянутых участках и установить результат голосования на протяжении двух дней. Решение суда окончательное и обжалованию не подлежит.

Как подчеркивается в решении суда, во время выборов городского головы Мукачево были зафиксированы нарушения избирательного законодательства. В частности, не было обеспечено право свободного выбора граждан, были зафиксированы случаи подкупа избирателей в пользу Василия Петьовки, официальных наблюдателей не допустили к контролю за подсчетом голосов, а их жалобы на имеющиеся нарушения не принимались представителями избирательных комиссий.

Около 20-ти народных депутатов от блока "Наша Україна", присутствовавших в зале при оглашении решения, отреагировали на него скандированием "Ганьба!".


Как сообщал Корреспондент.net, согласно решению горизбиркома на выборах мэра Мукачево 30 июня победил Василий Петьовка, за которого проголосовали 49,9% избирателей.

Его ближайший соперник - поддерживаемый СДПУ(о) Э.Нусер, который набрал 41,5% голосов жителей города, заявил о нарушениях законодательства и потребовал признать выборы недействительными или отменить их результаты на 15 участках.

ТЕГИ: электронные книгиэлектронные библиотеки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях