ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ехануров считает, что Украине стоит учиться работать у НАТО

Корреспондент.net, 22 февраля 2009, 20:49
0
13
Ехануров считает, что Украине стоит учиться работать у НАТО
Фото: Reuters
Министр обороны Украины Юрий Ехануров

Министр обороны Украины Юрий Ехануров считает, что украинским политикам стоит научиться работать, как в НАТО.

Об этом он сообщил в комментарии УНИАН.

Министр, в частности, сравнил принципы работы официальных должностных лиц в рамках международной организации с состоянием отношений в среде украинской политической элиты.

Ехануров: На таком уровне никого не волнует личная точка зрения того или иного должностного лица. Самой главной здесь является официальная позиция государства.

"Они (представители стран НАТО ред.) являются очень дисциплинированными, организованными, и уже давно научились работать в рамках определенной повестки дня. На таком уровне никого не волнует личная точка зрения того или иного должностного лица. Самой главной здесь является официальная позиция государства. Поэтому нет никаких импровизаций", - заявил Ехануров.

Ехануров: Скажу прямо, представители НАТО люди вежливые, но заметно разочарование наших партнеров из Альянса.

"Ведь это достаточно сложные отношения, когда решения принимаются консенсусом – стопроцентной поддержкой всех сторон. А для того, чтобы достичь консенсуса, необходимо провести тяжелую работу", - сказал министр.

"Скажу прямо, представители НАТО люди вежливые, они нам не говорят об этом, но заметно разочарование наших партнеров из Альянса, что в Украине таким неподобающим образом относятся к вопросам безопасности", - заметил политик., имея в виду критическое состояние финансирования потребностей национальной безопасности и обороны в Украине.

Также министр сообщил, что сегодня происходит сокращение финансирования вооруженных сил в подавляющем большинстве европейских стран.

"Во многих странах Европы осуществляется секвестр бюджета. Но, для сравнения, одна тема, когда осуществляется определенное уменьшение финансирования с уровня 9 миллиардов долларов польской армии, а мы всего имеем один миллиард. Вот и разница", - подытожил Ехануров.

Напомним, 20 февраля, министр обороны Украины Юрий Ехануров сообщил коллегам из НАТО, что в 2009 году Минобороны Украины вынуждено существенно ограничить проведение военных учений из-за критического бюджетного недофинансирования.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаНАТОНАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях