ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вопрос об отзыве законопроекта Кучмы по политреформе еще не решен

Корреспондент.net, 16 июля 2003, 13:14
0
9

Вопрос процедуры отзыва поданного Президентом Леонидом Кучмой законопроекта о внесении изменений в Конституцию еще не урегулирован, нет никаких законодательных актов по этому вопросу. Об этом заявил в среду, 16 июля, министр юстиции Александр Лавринович.

Министр юстиции подчеркнул, что необходимо провести детальную экспертизу этого вопроса.

При этом он сообщил, что министерство юстиции не получало поручения изучить правовые аспекты отзыва законопроекта о внесении изменений в Конституцию.

По словам Александра Лавриновича, правовая оценка какого-либо законопроекта по внесению изменений в Конституцию не относится к компетенции Минюста, передает Обозреватель.

Он сказал, что даст свою оценку какому-нибудь из законопроектов, если по этому вопросу к нему обратятся Президент или народные депутаты, "если захотят услышать мнение" министра.

"Если Кучма захочет услышать мой совет, то я его ему скажу, а если он захочет, то он скажет его вам (журналистам, - ред.)", - заявил Александр Лавринович.

На вопрос, будет ли иметь юридические последствия отзыв законопроекта, Лавринович отметил, что в данном случае речь идет не о юридических последствиях, а последствиях для всего общества.

Он подчеркнул, что Конституция не является чисто правовым документом, а политико-правовым.


Как сообщал Корреспондент.net, 15 июля Президент Леонид Кучма заявил, что принял решение отозвать свой законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины с целью проведения политической реформы в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях