ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины ответил на очередное заявление Черномырдина

Корреспондент.net, 23 февраля 2009, 14:00
0
12
МИД Украины ответил на очередное заявление Черномырдина
Фото: mfa.gov.ua
Кирилич: Украина готова к продолжению диалога с Россией на высшем уровне

Украина готова к продолжению диалога с Российской Федерацией на высшем уровне.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы МИД Василий Кирилич на брифинге, комментируя заявление посла России в Украине Виктора Черномырдина об отсутствии оснований для встреч между Украиной и Россией на высшем уровне в ближайшее время.

Кирилич подчеркнул, что Украина последовательно выступала и выступает за динамичный конструктивный диалог, конструктивное сотрудничество между Украиной и Россией на принципах взаимовыгодности и равноправия.

Он сообщил, что Министерство иностранных дел Украины обратилось к своим российским коллегам с предложением провести рабочие встречи на высшем и высоком уровне.

"МИД Украины заявляет о своей готовности к подготовке и проведению очередного заседания межгосударственной украинско-российской комиссии, возглавляемой президентами", - сказал Кирилич, подчеркнув, что этому должна предшествовать встреча министров иностранных дел двух стран, а также ответственных секретарей комиссии Украины и России.

Кирилич отметил, что политический диалог, несмотря ни на что, последовательно и динамически развивается. Он проанонсировал запланированные на начало марта политические консультации между первым заместителем министра иностранных дел Владимиром Хандогием и заместителем министра иностранных дел России Александром Грушко. Предметом встречи станут вопросы сотрудничества в разных спектрах.

Также в начале апреля запланированы консультации заместителя министра иностранных дел Украины Юрия Костенко со статс-секретарем Министерства иностранных дел РФ Григорием Карасиным.

"Таким образом, политический диалог развивается, вопросы, которые составляют повестку дня, обсуждаются. Но я еще раз хотел бы отметить, что мы ожидаем от российской стороны предложений о возможном проведении в ближайшее время или во время, которое будет взаимосогласованным, проведение заседания украинско-российской межгосударственной комиссии", - сказал Кирилич.

Как сообщалось, посол России в Украине Виктор Черномырдин считает, что объективных предпосылок для возможной встречи глав государств России и Украины в ближайшем будущем не предвидится.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияМИД УкраиныЧерномырдин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях