ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко выразил соболезнования Ху Цзиньтао и Гашпаровичу

Корреспондент.net, 23 февраля 2009, 19:39
0
16
Ющенко выразил соболезнования Ху Цзиньтао и Гашпаровичу
Фото: Reuters
В результате катастрофы в Словакии погибли 13 человек

Президент Украины выразил соболезнования Председателю Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао в связи с гибелью людей на шахте в Китае. Также Президент Украины выразил соболезнования президенту Словакии Ивану Гашпаровичу.

"С глубокой скорбью и болью в Украине восприняли трагическое известие о гибели значительного количества людей вследствие взрыва газа на шахте Туньлань в провинции Шаньси", - говорится в телеграмме, адресованной на имя Ху Цзиньтао.  

От имени украинского народа и от себя лично Ющенко попросил передать искренние соболезнования семьям погибших и пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.  

В телеграмме словацкому президенту Ивану Гашпаровичу Виктор Ющенко выразил соболезнования в связи с трагедией, произошедшей в Словакии 21 февраля вследствие столкновения автобуса с поездом.

"С глубокой скорбью в Украине восприняли известие о трагедии, которая произошла у города Брезно и привела к человеческим жертвам. В это тяжелое время мы разделяем скорбь дружественного словацкого народа", - говорится в телеграмме-соболезновании.

Как сообщалось, в Словакии 21 февраля около 09:00 по местному времени на железнодорожном переезде в районе Брезно, переезжая рельсы, автобус задержался, водитель переключал трансмиссию. Через мгновение в него врезался состав.

От удара два вагона сошли с рельсов. Искореженный автобус оказался на боку под локомотивом. 13 человек погибли, еще 20 получили ранения различной степени тяжести. Виновным в столкновении признан водитель автобуса, который выехал на железнодорожный переезд во время приближения к нему поезда.

В Китае 22 февраля около 2 часов ночи по местному времени (20:00 субботы по Киеву) в провинции Шаньси произошел взрыв в шахте. Катастрофа унесла жизни по меньшей мере 73 горняков.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЮщенкоКитайСловакия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях