ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Конституционный Суд начал изучать оба законопроекта по политреформе

Корреспондент.net, 17 июля 2003, 15:45
0
5

Конституционный Суд начал предварительное изучение парламентского и президентского законопроектов о внесении изменений в Конституцию для проведения политической реформы в стране, передают Українські Новини.

Как сообщили в пресс-службе Конституционного Суда, законопроекты были поданы в две коллегии судей, каждая из которых назначила судью докладчика: Павла Евграфова - по законопроекту, поданному Президентом, и Владимира Шаповала - по законопроекту, поданному депутатами Верховной Рады.

Судьи-докладчики приступили к изучению законопроектов и подготовке материалов для рассмотрения на коллегиях вопроса об открытии производства по этим двум законопроектам.

В пресс-службе напомнили, что согласно закону "О Конституционном Суде" срок рассмотрения по конституционным обращениям не должен превышать 3 месяцев со дня начала рассмотрения.

Следующие пленарные заседания Конституционного Суда начнутся в первой половине сентября.


Как сообщал Корреспондент.net, председатель Верховной Рады Владимир Литвин направил на экспертизу в Конституционный Суд парламентский и президентский проекты законов о внесении изменений в Конституцию.

Литвин не просил суд о неотложном рассмотрении законопроектов в течение месяца после открытия судопроизводства, поэтому Конституционный Суд рассмотрит проекты законов в обычном порядке и примет решение в течение трех месяцев после открытия производства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях