ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин призывает "не вызывать стихию - она может снести всех"

Корреспондент.net, 23 февраля 2009, 22:59
0
17
Литвин призывает  не вызывать стихию - она может снести всех
Фото: narodna.org.ua
Литвин выступает против "разогрева общества, разогрева улицы"

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин призывает политические силы консолидироваться накануне президентской кампании.

Об этом спикер заявил сегодня на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Польша в Украине Яцеком Ключковским, сообщили в пресс-службе Верховной Рады Украины,

Литвин поинформировал Ключковского о политико-экономической ситуации в Украине. По его словам, "необходимо говорить правду о том, что происходит" и скоординировать действия всех ветвей власти, потому что "отсутствие скоординированной работы по преодолению кризиса мы пытаемся компенсировать политическими разборками".

Литвин: Отсутствие скоординированной работы по преодолению кризиса мы пытаемся компенсировать политическими разборками

Литвин убежден, что ситуация в стране была бы намного худшей, если бы Верховная Рада не работала. Комментируя критические призывы изменить власть в Украине, что, по мнению оппонентов, "поможет преодолеть даже и мировой кризис", председатель ВР отметил необходимость сначала посмотреть, "насколько мы упали ниже той отметки, на которой находится Европа", и не "пытаться победить друг друга в условиях сложной ситуации".

Также спикер высказался против "разогрева общества, разогрева улицы, в котором есть существенная опасность". По словам председателя парламента, в условиях начала избирательной президентской кампании "необходимо максимально успокоиться и работать". "Кто хочет агитировать, пусть агитирует, но не вызывать стихию - она может снести всех".

Необходимость сначала посмотреть, насколько мы упали ниже той отметки, на которой находится Европа, и не пытаться победить друг друга в условиях сложной ситуации - Литвин

Главными предпосылками позитивного развития событий в Украине во время президентской кампании председатель ВР назвал "дисциплинированность украинских политиков, принятие постановления о точной дате выборов Президента, гарантирование их своевременного проведения".

Касаясь вопроса относительно принятия изменений в бюджет, Литвин высказался за внесение согласованного проекта изменений всеми субъектами законодательной инициативы в государственный бюджет на 2009 год.

Спикер ВР: условиях начала избирательной президентской кампании необходимо максимально успокоиться и работать. Кто хочет агитировать, пусть агитирует, но не вызывать стихию - она может снести всех.

В свою очередь, посол Республики Польша пригласил председателя Верховной Рады принять участие в двусторонней Межпарламентской ассамблее Украина-Польша, которая состоится 12-13 марта 2009 года в Польше, а также 25-26 июня 2009 года - в трехсторонней Ассамблее Украина-Польша-Литва.

Ранее председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявлял, что необходимо как можно скорее определиться с датой президентских выборов, которой, по его мнению, является 17 января 2010 года.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинабюджетПольшаЛитвинВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях