ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты БЮТ предлагают ввести наказание для лиц, пользующихся услугами проституток

Корреспондент.net, 23 февраля 2009, 23:32
0
51
Депутаты БЮТ предлагают ввести наказание для лиц, пользующихся услугами проституток
Фото: 15 минут
Депутаты предлагают установить ответственность для лиц, которые пользуются услугами проституток

Народные депутаты Украины предлагают ввести административное наказание в виде штрафа для лиц, пользующихся услугами проституток.

Соответствующий проект закона о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях зарегистрировали в Верховной Рада депутаты фракции БЮТ Валерий Дубиль и Павел Унгурян.

Депутаты предлагают в первый раз за такое правонарушение налагать штраф в размере от 10 до 15 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, а за повторное - от 12 до 20. В настоящее время один необлагаемый налогом прожиточный минимум составляет 17 грн.

Рассмотрение дел и составление протоколов о вышеуказанных административных правонарушениях, согласно законопроекту, возлагается на милицию.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что по оценкам экспертов МВД в условиях финансовой стабильности объем сексуальных услуг в Украине оценивался в $700 млн. в год, а в условиях кризиса следует ожидать его роста до $1-1,5 млрд. в год.

Как говорится в пояснительной записке, "иностранный опыт свидетельствует, что введение ответственности за пользование услугами лиц, которые занимаются проституцией, будет содействовать значительному снижению уровня проституции в стране. Так, в частности, в Швеции, Финляндии и Норвегии установлена ответственность для лиц, которые пользуются услугами проституток".

В свою очередь, Министерство внутренних дел Украины инициирует увеличение штрафов за проституцию. По словам министра внутренних дел Юрия Луценко, "страна на глазах становится раем для секс-туризма. Особенно отвратительно, что процветает педофилия и детская порнография. Нужно срочно усиливать борьбу с этим. Но закон предусматривает за это от 51 до 255 гривень штрафа - смехотворная сумма".

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: БЮТпроституциязаконы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях