ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд вновь отменил результаты выборов мэра Мукачево

Корреспондент.net, 18 июля 2003, 07:44
0
12

На заседании в четверг, 17 июля, Сыхивский районный суд Львова принял решение признать выборы городского главы Мукачево недействительными и обязал территориальную избирательную комиссию определить новую дату проведения выборов мэра города.

Суд обязал Мукачевскую территориальную избирательную комиссию отменить свое решение о признании Василия Петьовки мэром Мукачево, передает Обозреватель со ссылкой на сообщение пресс-службы Закарпатской обладминистрации.

Напомним, что ранее в четверг, 17 июля, по результатам пересчета голосов в 18-ти избирательных участках Мукачевская территориальная избирательная комиссия повторно признала мэром Мукачево Василия Петьовку.


Как сообщал Корреспондент.net, согласно решению городской избирательной комиссии, на выборах мэра Мукачево, которые состоялись в конце июня, победил кандидат от "Нашої України" Василий Петьовка, за которого проголосовали 49,9% избирателей. Его ближайший соперник - Эрнест Нусер, поддерживаемый СДПУ(о), набрал 41,5% голосов жителей города и заявил о нарушениях законодательства, потребовав признать результаты выборов недействительными.

Во вторник, 15 июля, Сыхивский местный суд Львова удовлетворил жалобу Нусера, отменив результаты голосования на 15 из 36 участков, и обязал горизбирком в течение 2 дней принять новое решение по результатам голосования - пересчитать голоса без учета результатов голосования на 15 упомянутых участках. Решение суда окончательное и обжалованию не подлежит.

В связи с этим, "Наша Україна" намеревалась оспорить решение местного суда Львова в Европейском суде по правам человека, считая его незаконным.

ТЕГИ: CD
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях